Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОНФ создан для расширения базы демократии, заявил Путин

Читать ria.ru в
Общероссийский народный фронт создавался не только для укрепления "Единой России", но и для "расширения базы демократии", заявил премьер-министр РФ и лидер единороссов Владимир Путин. При этом Путин отметил, что ему хотелось бы, что ЕР на выборах победила.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Общероссийский народный фронт (ОНФ) создавался не только для укрепления "Единой России", но и для "расширения базы демократии", заявил премьер-министр РФ и лидер единороссов Владимир Путин.

О создании ОНФ Путин объявил 6 мая на межрегиональной конференции партии в Волгограде. В это объединение вошли общественные организации, разделяющие взгляды "Единой России", а также коллективы предприятий и просто россияне.

Нашей целью при создании ОНФ являлось не только укрепление "Единой России", хотя это очень важно, потому что нам нужен дееспособный парламент, это крайне важно. Но важно не только это, важно, чтобы элементы прямой народной демократии заработали, чтобы люди чувствовали свою связь с органами власти и управления, - сказал Путин в интервью трем федеральным телеканалам.

Полный текст интервью Владимира Путина российским телеканалам >>

"ОНФ, предварительные голосования по выбору наиболее достойных людей (праймериз ЕР и ОНФ) - это те инструменты, которые, на мой взгляд, должны действовать в направлении расширения базы демократии в нашей стране", - добавил он.

При этом Путин отметил, что ему хотелось бы, что ЕР на выборах победила.

Премьер напомнил, что список "Единой России" возглавляет действующий президент Дмитрий Медведев.

И если наши граждане положительно отреагируют на наше предложение о конфигурации власти, тогда мы получим возможность на базе этих выборов сформировать устойчивое и дееспособное правительство во главе с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, - сказал глава правительства.

На съезде "Единой России" 24 сентября Медведев и Путин сообщили, что определились с участием кандидата от тандема в президентских выборах в 2012 году. Медведев предложил съезду поддержать кандидатуру председателя партии Путина на должность президента страны. При этом глава государства принял предложение Путина возглавить список "Единой России" на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 года, а при удачном выступлении на выборах - возглавить будущее правительство. Ожидается, что "Единая Россия" официально объявит о выдвижении Путина кандидатом в президенты на съезде 27 ноября.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала