Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция задержала организатора акции "пиратов" на "Авроре"

© РИА Новости / Вадим Жернов / Перейти в фотобанкНа крейсере "Аврора" вывесили пиратский флаг "Веселый Роджер"
На крейсере Аврора вывесили пиратский флаг Веселый Роджер
Читать ria.ru в
Полицейские задержали организатора акции, во время которой в воскресенье несколько молодых людей залезли на мачту крейсера "Аврора" в Петербурге и вывесили там пиратский флаг, сообщил журналистам в понедельник начальник ГУМВД по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 окт - РИА Новости. Полицейские задержали организатора акции, во время которой в воскресенье несколько молодых людей залезли на мачту крейсера "Аврора" в Петербурге и вывесили там пиратский флаг, сообщил журналистам в понедельник начальник ГУМВД по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский.

Накануне днем несколько молодых людей под видом туристов вошли на борт корабля-музея, где, разделившись на две группы, попытались взобраться на две мачты корабля. Сотрудники полиции задержали несколько человек, изъяли у них пиротехнические изделия, обрезки трубы и доставили в отдел полиции.

Вторая группа из трех человек сумела забраться на мачту, где развернула "веселого Роджера" - пиратский черный флаг с черепом и костями. Чтобы снять хулиганов, которые отказывались спускаться, потребовалось несколько часов.

"Организатор установлен, задержан", - сказал Суходольский.

По его словам, полиция не охраняет крейсер, который находится на балансе министерства обороны, поэтому обеспечение безопасности на нем "ложится на плечи" этого ведомства. При этом он отметил, что петербургская полиция подготовит рекомендации для Минобороны по охране корабля. По словам начальника главка, необходимы "элементарные меры безопасности для прохода и проноса на корабль, в том числе пиротехники".

Также Суходольский отметил, что ряд участников акции "принимали самое активное участие в маршах несогласных".

Организация "Еда вместо бомб" сообщила, что акцию "Памятный октябрь или "Авророво воскресенье", приуроченную к международному дню ликвидации нищеты, провели ее активисты. Согласно заявлению организации, участники акции водрузили пиратский флаг на крейсере и произвели "символический выстрел" из пушки.

Из орудия "Авроры" в 1917 году был произведен холостой выстрел, послуживший во время Октябрьской революции сигналом к началу штурма Зимнего дворца. Долгие годы крейсер считался "кораблем революции" и "кораблем номер один ВМФ РФ". В 1941 году "Аврора" была отнесена к учебным судам общего назначения. В 1944 году крейсер был поставлен на вечную стоянку на набережной Невы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала