Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отменил решение о продлении ареста замгендиректору Третьяковки

© РИА Новости / Артем Житенев / Перейти в фотобанкПервый заместитель генерального директора Третьяковской галереи Олег Беликов
Первый заместитель генерального директора Третьяковской галереи Олег Беликов
Мосгорсуд отменил решение о продлении ареста заместителю генерального директора Третьяковской галереи Олегу Беликову, обвиняемому в хищении 87 миллионов рублей на предыдущем месте работы, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Мосгорсуд отменил решение о продлении ареста заместителю генерального директора Третьяковской галереи Олегу Беликову, обвиняемому в хищении 87 миллионов рублей на предыдущем месте работы, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

"Постановление о продлении Беликову срока содержания под стражей отменить, направить дело на новое рассмотрение в Останкинский суд, удовлетворив кассационную жалобу адвокатов", - огласила решение одна из судей кассационной коллегии.

Суд оставил Беликова в СИЗО до 20 октября, за этот срок ходатайство следствия о продлении ареста должно быть рассмотрено снова.

Защита обвиняемого пояснила, что в Останкинском суде будет просить об изменении ареста на меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, например на домашний арест или подписку о невыезде. Кроме того, адвокаты готовы предложить за Беликова залог в размере 10 миллионов рублей.

Адвокат пояснил, что его подзащитный подал заявление об увольнении из Третьяковской галереи в связи со своим уголовным преследованием. Однако ему неизвестно, приняло ли руководство галереи решение по этому заявлению.

По данным следствия, в 2008 году Беликов, являясь гендиректором ГУП "Генеральная дирекция Западного административного округа", совместно с заместителем гендиректора этой компании Михаилом Зориным, гендиректором ООО "Универстрой" Ладышиной и другими соучастниками по подложным документам получил право на госконтракт по выборочному капремонту многоквартирных домов. Сумма госконтракта превышала 117 миллионов рублей, однако на ремонт было потрачено 30 миллионов, а 87 миллионов соучастники похитили.

В МВД РФ неоднократно подчеркивали, что уголовное дело в отношении Беликова не связано с его деятельностью в Третьяковской галерее, однако следствие ранее объявило о своих опасениях, что на этом посту он может совершать аналогичные преступления.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала