Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Пиратам" грозит штраф за попытку захватить "Аврору"

© РИА Новости / Вадим Жернов / Перейти в фотобанкНа крейсере "Аврора" вывесили пиратский флаг "Веселый Роджер"
На крейсере Аврора вывесили пиратский флаг Веселый Роджер
Читать ria.ru в
Сотрудники правоохранительных органов возбудили в отношении восьмерых молодых людей, которые накануне устроили беспорядки на крейсере "Аврора" в Петербурге, административный протокол по статье "хулиганство", сообщает официальный сайт ГУМВД.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 окт - РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов возбудили в отношении восьмерых молодых людей, которые накануне устроили беспорядки на крейсере "Аврора" в Петербурге, административный протокол по статье "хулиганство", сообщает официальный сайт ГУМВД.

Накануне днем несколько молодых людей под видом туристов вошли на борт корабля-музея крейсер "Аврора". Здесь, разделившись на две группы, они попытались взобраться на две мачты корабля. Сотрудники полиции задержали несколько человек, изъяли у них пиротехнические изделия, обрезки трубы, и доставили в отдел полиции.

Вторая группа из трех человек сумела подняться на мачту, где развернула "веселого Роджера" - пиратский черный флаг с черепом и костями. Территория вокруг крейсера была оцеплена, приняты меры к охране общественного порядка. Чтобы снять хулиганов, которые отказывались спускаться, потребовалось несколько часов.

"В отношении задержанных был составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ (хулиганство)", - говорится в информации. Виновным грозит штраф в размере 2,5 тысячи рублей или арест на 15 суток.

По данным ГУМВД, мотивов своего поступка задержанные не объясняли.

В то же время организация "Еда вместо бомб" сообщила, что организатором акции "Памятный октябрь или Авророво воскресенье", приуроченной к международному дню ликвидации нищеты, являются ее активисты. Согласно заявлению организации, участники акции водрузили пиратский флаг на крейсере и произвели "символический выстрел" из пушки.

Из орудия "Авроры" в 1917 году был произведен холостой выстрел, послуживший во время Октябрьской революции сигналом к началу штурма Зимнего дворца. Долгие годы крейсер считался "кораблем революции" и "кораблем номер один ВМФ РФ". В 1941 году "Аврора" была отнесена к учебным судам общего назначения. В 1944 году крейсер был поставлен на вечную стоянку на набережной Невы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала