Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полицейские, сбившие велосипедиста в Москве, были пьяны, сообщает МВД

© МеркаторПолицейские, сбившие велосипедиста в Москве, были пьяны, сообщает МВД
Полицейские, сбившие велосипедиста в Москве, были пьяны, сообщает МВД
Сержанты, сбившие на служебной машине велосипедиста на юго-востоке Москвы, находились в состоянии алкогольного опьянения, сообщает в понедельник пресс-центр МВД России.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Сержанты, сбившие на служебной машине велосипедиста на юго-востоке Москвы, находились в состоянии алкогольного опьянения, сообщает в понедельник пресс-центр МВД России.

Вечером 16 октября экипаж отдела вневедомственной охраны, двигаясь на служебной автомашине по Волжскому бульвару с включенными звуковыми и световыми сигналами, сбил 17-летнего молодого человека, переходившего с велосипедом проезжую часть на зеленый сигнал светофора. После этого полицейские попытались скрыться, однако вскоре попали в новое ДТП - врезались в легковушку Opel. За рулем последней была девушка, она не пострадала.

"Находившиеся в служебной автомашине сержанты полиции госпитализированы в медицинское учреждение. Также выяснилось, что они находились в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в сообщении.

Главное управление вневедомственной охраны и департамент государственной службы и кадров МВД начали служебную проверку по данному факту. Как отмечает пресс-центр МВД, по окончанию проверки оба сотрудника, совершившие ДТП, будут уволены. Также уволят и руководителей подразделений, ответственных за подготовку нарядов и контроль на маршрутах патрулирования.

Как уточнили ранее в пресс-службе ГУМВД по Москве, помимо водителя-полицейского и старшего полицейского группы задержания третьего батальона, попавших в ДТП, из органов будет уволен начальник межрайонного отдела вневедомственной охраны (МОВО) по Юго-Восточному округу, его заместитель, три заместителя командира третьего батальона МОВО, командир первого взвода третьего батальона, а также старший инспектор-дежурный того же батальона.

"Кроме того, самые жесткие меры будут приняты к руководителям соответствующих подразделений вневедомственной охраны и территориальных органов МВД России, ответственных за организацию работы нарядов полиции в системе единой дислокации", - отмечается в сообщении.

Ознакомьтесь с кодексами чести и этики сотрудников МВД России >>

Рекомендуем
Денис Проценко
Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала