Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Телеканал в Сирии подтвердил информацию о смерти сына Каддафи Хамиса

Сирийский телеканал, поддерживающий Муамара Каддафи, подтвердил смерть сына лидера ливийской Джамахирии Хамиса в боях за город Тархуна, происходивших в конце августа, сообщает в понедельник агентство Рейтер.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Сирийский телеканал, поддерживающий Муамара Каддафи, подтвердил смерть сына лидера ливийской Джамахирии Хамиса в боях за город Тархуна, происходивших в конце августа, сообщает в понедельник агентство Рейтер.

Агентство сообщает также о смерти двоюродного брата Хамиса, Мухаммеда Ас Сенуси.

Первое известие о гибели Хамиса Каддафи и Мухаммеда Ас Сенуси появилось в СМИ в конце августа. В начале сентября эту информацию подтвердил представитель минобороны ПНС Ахмад Бани, однако подтверждения со стороны сил, лояльных Каддафи, не поступало.

По данным агентства Рейтер, сын Каддафи и Ас Сенуси погибли, "сражаясь с врагами своего отечества", 29 августа.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией.

В ходе почти шести месяцев боевых действий противникам режима Каддафи удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. Перелом в боевых действиях наступил в третьей декаде августа, когда силы оппозиции при поддержке авиации НАТО заняли ливийскую столицу Триполи. О судьбе Муамара Каддафи до сих пор ничего не известно. Часть его семьи бежала в Алжир.

В феврале оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране. ПНС признали порядка 60 стран, включая Россию.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала