Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Церемонию памяти хоккеистов "Локомотива" посетили около 6 тыс человек

Читать ria.ru в
Около 6 тысяч человек посетили церемонию-реквием, посвященную погибшим хоккеистам команды "Локомотив" и членам клуба, сообщил РИА Новости представитель регионального управления МВД.

ЯРОСЛАВЛЬ, 16 окт - РИА Новости. Около 6 тысяч человек посетили церемонию-реквием, посвященную погибшим хоккеистам команды "Локомотив" и членам клуба, сообщил РИА Новости представитель регионального управления МВД.

Церемония, прошедшая в воскресенье в ярославском ледовом дворце "Арена-2000. "Локомотив", приурочена к 40-му дню со дня трагической гибели спортсменов.

Зрители услышали музыку таких звезд мировой музыки как Игорь Бутман, Юрий Башмет и других музыкантов. Почти каждый второй из присутствовавших держал в руках свечи, зал был почти полон.

Самолет Як-42, на котором летели игроки "Локомотива", разбился 7 сентября в Ярославской области. Из находившихся на борту 45 человек в живых остался только бортинженер Александр Сизов, а все хоккеисты и сотрудники клуба погибли.

Ведущий рассказал зрителям историю успеха каждого из погибших хоккеистов. Когда речь заходила об очередном игроке команды, под потолок устремлялся очередной луч прожектора. Кульминационным моментом церемонии стал выход на лед всех сегодняшних воспитанников хоккейной школы "Локомотив" - всего около 300 человек - от самых маленьких до взрослых игроков.

Зрители подняли флаги, шарфы с надписью "Локомотив" и засвистели. Ребята в ответ им застучали клюшками по льду, что в хоккейной традиции означает приветствие, благодарность. Трое юных хоккеистов пронесли по ледовой арене факел, зажженный от огня памяти.

"Этот огонь будет существовать в клубе и появляться перед каждым матчем", - сказал РИА Новости пиар-менеджер хоккейного клуба "Локомотив" Александр Саханов.

Двое из участников церемонии - Илья Орлов и Никита Фролов, позже признались РИА Новости, что очень переживают гибель хоккеистов, которые были их кумирами. "Сильно жалко их, но мы мечтаем стать профессиональными хоккеистами, такими как они", - сказали мальчики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Саратовской области обсудят введение нерабочих дней в регионеВ РФПИ ожидают, что к концу года вакцинируются 60 процентов россиянУ России и Европы большие возможности для энергопроектов, заявил глава РФПИСаакашвили готов к госпитализации, заявил врачТелеведущий Дмитрий Казнин умер на 48-м году жизниПравительство поддержало запрет суррогатного материнства для иностранцевВласти Грузии заявили, что могут перевести Саакашвили в тюремную клиникуВ РФПИ рассчитывают на одобрение "Спутника V" в ВОЗ в ближайшие месяцыВ Турции арестовали четверых россиян по обвинению в шпионажеЛюбовь Соболь объявили в розыскСобчак не смогла предоставить документы об осмотре у врача после ДТП в СочиБывший глава ЦИК Латвии, выступавший против вакцинации, умер от COVID-19ВОЗ подтвердила, что рассмотрение "Спутника V" входит в финальную стадиюСобчак отказалась подписывать документ о неразглашении по ДТП в Сочи В Сочи провели следственные действия с СобчакВ США обвинили русских хакеров в атаке на медиахолдингЛидер британской оппозиции призвал ввести санкции против TelegramВ Подмосковье десять тысяч коек заняты больными COVID-19, заявил ВоробьевНа Украине заявили о возвращении страны в 90-еСиноптик заявил, что мокрый снег не вызовет обледенения дорог в Москве