Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Школа и больница закрыты после землетрясения в Сковородино в Приамурье

© Фото : Правительство Амурской областиДирекция школы в Сковородино показывает повреждения в спортзале губернатору Олегу Кожемяко
Дирекция школы в Сковородино показывает повреждения в спортзале губернатору Олегу Кожемяко
Здания школы и больницы в Сковородино Амурской области дали трещины после пятничного землетрясения, администрация района приняла решение для обеспечения безопасности временно закрыть их, сообщила РИА Новости заместитель главы Сковородинского района по социальным вопросам Любовь Большакова.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 16 окт - РИА Новости, Светлана Майорова. Здания школы и больницы в Сковородино Амурской области дали трещины после пятничного землетрясения, администрация района приняла решение для обеспечения безопасности временно закрыть их, сообщила РИА Новости в воскресенье заместитель главы Сковородинского района по социальным вопросам Любовь Большакова.

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло в пятницу на границе Сковородинского и Тындинского районов на глубине 13 километров. Эпицентр находился в 760 километрах северо-западнее посёлка Талакан Бурейского района и в 25 километрах северо-западнее Соловьёвска Тындинского района. Толчки ощутили жители практически всех районов области.

По словам Большаковой, землетрясение не разрушило полностью ни одного здания, но пострадали как социальные объекты, так и жилые дома. Наиболее серьезные повреждения получило двухэтажное здание районной больницы, по стенам пошли трещины, повреждены лестничные проемы. Больных пришлось перевести в другие свободные помещения социальных объектов района.

"На данный момент у нас 15 пациентов переведены в свободную ясельную группу детского сада, у них заболевания соматического характера. В здании больницы находиться небезопасно. Инфекционное отделение находилось в отдельном корпусе, оно не пострадало, поэтому больных переводить не потребовалось. Другой вопрос - роженицы и дети", - сообщила собеседница.

Она отметила, что рожениц будут направлять в медицинские учреждения ближайших населенных пунктов. Их готовы принять больницы Тынды и Магдагачи.

"Экстренные роды придется принимать в стерильных помещениях инфекционного отделения. В воскресенье пришлось транспортировать в магдагачинскую больницу 10-летнего мальчика. Нашли теплый удобный транспорт, ребенку оказывается помощь", - рассказала Большакова.

В администрации Сковородинского района считают, что для восстановления больницы потребуется около двух месяцев. Занятия в школе планируют начать не раньше вторника. К этому сроку закрепят швы, еще раз поверят помещения, однако спортивный зал требует серьезного ремонта - одна из стен дала трещину.

"Восстановительных работ требует и школа в Тахтамыгде. В ряде домов разбиты стекла, осыпались потолки, стены дали трещины. Но мы полагаем, что нам еще повезло, что при такой магнитуде никто не пострадал", - добавила собеседница агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала