Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арсенал оружия изъят в доме сына цыганского барона Рашкова в Болгарии

Читать ria.ru в
Болгарская полиция изъяла арсенал оружия в доме Ивана Рашкова, покойного сына цыганского барона Кирилла Рашкова, из-за которого в конце сентября по стране прошли антицыганские погромы.

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Болгарская полиция изъяла арсенал оружия в доме Ивана Рашкова, покойного сына цыганского барона Кирилла Рашкова, из-за которого в конце сентября по стране прошли антицыганские погромы, пишет местная газета "24 часа" со ссылкой на старшего комиссара полиции города Пловдив Тодора Чонова.

По информации издания, полицейские в ходе обыска в доме в селе Катуница нашли и изъяли автоматический пистолет "Узи" с глушителем и двумя обоймами к нему, пистолет "Браунинг", автоматический пистолет неустановленного типа с одной обоймой к нему и глушителем, револьвер "Смит и Вессон", а также большое количество патронов и взрывчатые вещества. Все это было обнаружен на чердаке дома. Обыск в жилище Ивана Рашкова прошел 14 октября, однако журналистам стало известно о нем только на следующий день.

По словам сотрудников болгарской полиции, пока еще не ясно, кому принадлежит все это оружие. Младший сын цыганского лидера Иван Рашков ранее умер от рака, в его доме в селе Катунице проживали его дети. Во время антицыганских погромов здание подожгли, и с тех пор оно охранялось полицией, посторонних туда не пускали.

Как заявил газете "24 часа" комиссар Чонов, оружие, найденное в доме Рашкова-младшего, будет направлено на экспертизу, а все члены семьи цыганского барона будут допрошены в связи с обнаружением арсенала.

В конце сентября в Болгарии произошли столкновения местных цыган и граждан страны болгарской национальности, которые пересоли в антицыганские погромы. Поводом послужило убийство 19-летнего Ангела Петрова в селе Катуница под Пловдивом.

Вечером 23 сентября болгарина Петрова сбил насмерть микроавтобус, которым управлял подручный цыганского лидера Кирилла Рашкова. Вскоре в Катуницу прибыли представители националистических движений Болгарии, футбольные фанаты и байкеры. Между ними и цыганами произошли столкновения. Несколько домов, принадлежащих цыганской общине Катуницы, были подожжены.

После этого по различным городам Болгарии прокатилась серия антицыганских акций протеста. Демонстрации, сопровождавшиеся столкновениями манифестантов с полицией и жандармерией, прошли, в частности, в Софии, Пловдиве, Варне, Плевне, и Бургасе. В ходе беспорядков протестующие, в числе которых были футбольные фанаты и праворадикалы, пытались совершить нападения на места компактного проживания цыган и вступали в стычки с полицией и жандармерией. За нарушение порядка полиция задержала сотни человек, у которых были изъяты ножи, биты, палки.

В настоящий момент сам барон Рашков, известный также как "царь Киро", находится под стражей. Его подозревают в угрозе убийством жителям Катуницы Иване Петровой и Веселину Христову, а также в уклонении от уплаты налогов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала