Рейтинг@Mail.ru
Шеф-повар из России победил на конкурсе высокой кухни в Испании - РИА Новости, 15.10.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шеф-повар из России победил на конкурсе высокой кухни в Испании

Читать ria.ru в
Дзен
Торжественная церемония вручения награды победителю IV Международного конкурса поваров высокой кухни в Испании российскому шеф-повару Ивану Березуцкому прошла в субботу в испанском городе Барселона.

МАДРИД, 15 окт - РИА Новости, Юрий Николаев. Торжественная церемония вручения награды победителю IV Международного конкурса поваров высокой кухни в Испании российскому шеф-повару Ивану Березуцкому прошла в субботу в испанском городе Барселона, сообщил РИА Новости организатор мероприятия Карлес Хименес Морера (Carles Jimenez Morera).

Ежегодный международный конкурс "Вкусы Испании" был организован Гастрономической школой Мадрида при поддержке Гастрономического Института Испании. В нем приняли участие молодые повара из 16 стран, обучающиеся в кулинарных школах Испании.

"Главным условием конкурса стало приготовление авторского блюда с использованием ингредиентов из списка традиционных испанских продуктов. Это хамон иберико, испанский сыр, рыбные консервы и любой продукт из апелласьона Херес", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, молодые повара должны были рассказать о кулинарном опыте, приобретенном во время программы подготовки иностранных специалистов в области испанской гастрономии.

Специально созданная комиссия, в состав которой вошли Лурдес Плана, директор Madrid Fusion и Карлос Фалько, эксперт в области виноделия и президент Академии гастрономии в Кастилье-Ла-Манче, единодушно присудила первую премию россиянину Ивану Березуцкому.

Победа российскому шеф-повару досталась за приготовление пирога из миндаля и яблок.

В рамках годовой испанской программы подготовки иностранных специалистов талантливый повар из России прошел обучение в двух знаменитых испанских ресторанах: "El Bulli" и "Calima".

"El Bulli" уже много лет подряд возглавляет рейтинг лучших ресторанов мира. Для того чтобы отобедать в этом месте, люди с разных уголков мира должны записаться ещё за несколько месяцев. Стоимость обед может составить от 100 до 200 евро.

"Calima" славится своим шеф-поваром - Дани Гарсия, который в 2008 году был назван лучшим поваром мира.

Своей победой Березуцкий положил конец многолетнему лидерству датчан в этом конкурсе и продемонстрировал высокий уровень мастерства нового поколения российских шеф-поваров, отметил Морера.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала