Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министры финансов G20 не видят угрозы рецессии, заявил Сторчак

© REUTERS / Charles PlatiauВстреча министров финансов и глав центробанков G20
Встреча министров финансов и глав центробанков G20
Министры финансов G20 отмечают угрозу снижения темпов роста, но не падения мировой экономики, сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак по итогам встречи глав минфинов и центробанков "большой двадцатки" в Париже.

ПАРИЖ, 15 окт - РИА Новости. Министры финансов G20 отмечают угрозу снижения темпов роста, но не падения мировой экономики, сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак по итогам встречи глав минфинов и центробанков "большой двадцатки" в Париже.

"Все-таки сейчас говорят больше в терминах угрозы сползания в рецессию, чем о самой рецессии",- сказал Сторчак.

Он отметил, что участники встречи зафиксировали "факт переноса прогнозов в сторону уменьшения темпов роста". "Но все-таки министры очень осторожно дают такие оценки, которые можно назвать крайними",- признал замглавы Минфина РФ.

"Да, есть угроза, риски известно, откуда исходят. Не знаю, насколько коллективный разум сумеет нащупать правильные методы решения", - сказал Сторчак.

По его словам, финансовые власти большинства стран признают, что не располагают теми ресурсами, которые у них были для преодоления кризиса 2008-2009 годов, то есть мировая экономика еще не восстановилась окончательно после падения. "Министры соглашаются, что тот фискальный бюджетный ресурс, которым они располагали три года назад, до кризиса, он исчерпан для многих стран",- сказал заместитель министра.

Он также отметил, что существенной помехой для преодоления новых угроз является уровень госдолга развитых стран. "Долговая нагрузка настолько значительна, что перераспределять финансовые потоки в пользу мероприятий стимулирующего характера сейчас сложно",- сказал он.

Вместе с тем, замглавы Минфина РФ полагает, что Евросоюз в состоянии самостоятельно справиться с проблемами отдельных членов. Он отметил, что в ходе встреч в Париже страны Европы официально не обращались к России или другим государствам за помощью для решения финансовых проблем.

Рекомендуем
Обрезка труб производится на платформе по левому борту Castoro 10 морской части газопровода Северный поток-2
"Газпром" обжалует максимальный штраф Польши из-за "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала