Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛУКОЙЛ построит три газопровода в рамках проекта в Ставрополье

ЛУКОЙЛ построит три газопровода общей протяженностью 583 километра в рамках реализации проекта по строительству химического комплекса по переработке газа Северного Каспия, сообщил заместитель генерального директора ООО "Ставролен" по капитальному строительству Алексей Екимов.

СТАВРОПОЛЬ, 14 окт - РИА Новости. Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО "ЛУКОЙЛ" построит три газопровода общей протяженностью 583 километра в рамках реализации проекта по строительству химического комплекса по переработке газа Северного Каспия, сообщил в пятницу заместитель генерального директора ООО "Ставролен" (входит в группу "ЛУКОЙЛ-Нефтехим") по капитальному строительству Алексей Екимов.

Строительство комплекса переработки газа Северного Каспия в этилен и его производные запланировано на базе предприятия химической промышленности "Ставролен", входящего в группу "ЛУКОЙЛ-Нефтехим". Мощность газопровода к новому комплексу составит 5 миллиардов кубометров газа в год. Стоимость нефтехимического комплекса оценивается в 112 миллиардов рублей. Строительство начнется 20 октября, пуск производства запланирован на 2015-2016 годы.

"В рамках инвестиционного проекта будет построено три газопровода, два из них будут сданы в 2015 году, третий в 2017 году. Первый газопровод протяженностью 365 километров будет идти от точки выхода на берег, и конечный пункт ООО "Ставролен" (Буденновск Ставропольский край). Второй - ООО "Ставролен" - КС "Георгиевская", его протяженность 18 километров, и третий - ООО "Ставролен" - КС "Невинномысская" протяженность 200 километров", - сказал Екимов после совещания по реализации проекта переработки газа Северного Каспия компанией ЛУКОЙЛ в Буденновске.

По его словам, первый этап строительства газохимического комплекса запланирован до 2015 года, и на его реализацию направят 32,3 миллиарда рублей. Второй этап будет осуществлен до 2017 года, на него направят 39,7 миллиарда рублей, третий до 2020 года, для реализации которого потребуется 71,3 миллиарда рублей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала