Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торшин назвал уход Починка из Совета Федерации потерей

© РИА Новости / Илья ПиталевЗаместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин. Архив
Заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин. Архив
Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин считает отзыв из Совета Федерации Александра Починка, который представлял в палате исполнительную власть Краснодарского края, большой потерей для парламента.

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин считает отзыв из Совета Федерации Александра Починка, который представлял в палате исполнительную власть Краснодарского края, большой потерей для парламента.

Краснодарский губернатор Александр Ткачев в пятницу заменил Починка на главу совета директоров "Курортов Северного Кавказа" Ахмеда Билалова.

"Мое личное мнение, Александр Петрович Починок квалифицированный человек, достаточно хорошо знающий регион. Для Совета Федерации Починок - это потеря", - сказал Торшин РИА Новости.

Он добавил, что пока документы на отзыв Починка к нему не поступили.

"У меня не было возможности переговорить с Ткачевым, я мотивации не знаю. В соответствии с действующим законодательством о порядке формирования Совета Федерации - это мандат субъекта РФ - кого губернатор сочтет нужным, того он и представит, я пока документов никаких не видел", - сказал Торшин.

При этом он пояснил, что полномочия сенатора прекращаются, когда регион принимает решение об отзыве, и дополнительных постановлений палаты по этому вопросу не требуется. Новый член Совета Федерации по законодательству приступит к своей работе через семь дней после того, как регион примет решение о его направлении в верхнюю палату парламента.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала