Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конкуренция у российских гимнастов перед ОИ будет огромна - Игнатьев

"Сейчас все силы будем отдавать на подготовку к Олимпийским играм. Для начала надо будет попасть в команду на Европу и выступить там достойно. А потом Лондон...", - заявил агентству "Р-Спорт" российский гимнаст Никита Игнатьев.

ТОКИО, 14 окт - РИА Новости, Александра Владимирова. Конкуренция в мужской сборной России по спортивной гимнастике перед Олимпийскими играми-2012 будет очень высокой, заявил агентству "Р-Спорт" российский гимнаст Никита Игнатьев.

На чемпионате мира, который проходит в Японии, россиянам удалось завоевать олимпийские лицензии, пробившись в финал командного многоборья. В финальной части соревнований сборная России остановилась в шаге от пьедестала, показав 4-й результат.

"Сейчас все силы будем отдавать на подготовку к Олимпийским играм. Для начала надо будет попасть в команду на Европу и выступить там достойно. А потом Лондон... Конкуренция у нас огромная. Здесь еще выступали не все наши гимнасты. Андрей Черкасов - очень достойный спортсмен, Игорь Пахоменко сейчас восстановится после травмы и будет достойным конкурентом. Сашка Баландин - у него тоже есть все шансы. Я еще половину не назвал", - сказал Игнатьев.

Гимнаст добавил, что такая высокая конкуренция является дополнительным преимуществом для сборной России. "Чувствуешь, что за спиной есть гимнасты на подходе, - отметил он. - Да и не то, что за спиной - а наравне! Это подгоняет, не позволяет лениться и расслабляться".

В пятницу в финале индивидуального многоборья выступали два российских спортсмена - Давид Белявский, занявший 6-е место, и Эмин Гарибов, закончивший соревнования на 15-м месте.

"Они оба выступили достойно. Особенно Давид, который сделал на сегодняшний день все, что от него зависело. Кое-где судьи были с ним строги, чересчур даже. Но пока базы, чтобы бороться за тройку, ему не хватает. Эмин тоже молодец, очень старался, но не все получилось. Смотря на них, мне тоже очень хотелось выступать. Если бы в квалификации мне дали возможность выступать на всех снарядах, тогда составил бы конкуренцию нашим ребятам и, возможно, сегодня бы выступал", - отметил гимнаст.

Перед командным финалом тренеры решили заменить Игнатьева на чемпиона Европы в упражнениях на кольцах Константина Плужникова. "Обидно, конечно, было, но ничего, я понимал, что это нужно команде. Командные интересы важнее личных приоритетов, все в порядке. Костя - заслуженный, нужный сборной человек. Свою задачу он выполнил блестяще, принес очень хорошую оценку. Если бы меня поставили, то, наверное, на кольца и брусья. За два снаряда я бы принес команде тоже преимущество, что Костя на одном", - сказал Игнатьев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала