Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блогер Варламов запустил онлайн-СМИ

Известный российский блогер Илья Варламов совместно с коллегами из социальных сетей, объединившимися в сообщество гражданской журналистики, официально запустил общественно-политические онлайн-СМИ "Ридус", в котором любой пользователь сможет размещать свои новости.

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Известный российский блогер Илья Варламов совместно с коллегами из социальных сетей, объединившимися в сообщество гражданской журналистики, официально запустил общественно-политические онлайн-СМИ "Ридус", в котором любой пользователь сможет размещать свои новости.

"Мы свидетельство о регистрации онлайн-СМИ "Ридус" получили 12 октября, и я только в блоге буду это анонсировать. До этого (с 1 сентября) все работало в тестовом режиме", - сказал Варламов РИА Новости в пятницу.

По его словам, корреспондентом этого онлайн-СМИ "может стать любой человек, очевидец".

"У нас открытая трибуна, площадка, на которой каждый может опубликовать свою новость, можно вести новости коллективно, освещать события. Мы рассчитываем на некую отдачу от очевидцев событий, когда где-то что-то происходит", - сказал блогер.

Ранее Варламов рассказывал РИА Новости, что сегмент и аудитория портала будут близки к нише интернет-ресурсов "Лента.ру", "Газета.ру". При этом главным отличием от конкурентов станет "плотная интеграция с социальными сетями, с блогами, Twitter".

По словам блогера, основной акцент "Ридус" будет делать на фактах, новостях и всестороннем освещении событий. На сайте будут размещаться фото, видеоматериалы, и любой пользователь сможет опубликовать свою новость или репортаж.

Помимо публикаций об актуальных событиях, происходящих в России и мире - от политики до спорта, в СМИ есть 5 спецпроектов.

"Страна без глупостей", которую ведет мой коллега (фотограф, блогер) Дмитрий Терновский. Спецпроект с сообществом "Синие ведерки", с Архнадзором, проект "Наука выживания" совместно с Гринпис и спецпроект "Действующие лица", посвященный волонтерству и благотворительности. То есть, в первую очередь, социальные проекты, направленные на гражданскую активность", - отметил собеседник агентства.

"Естественно все будет тесно интегрировано с социальными сетями, во многом, потому что ЖЖ, соцсети, Twitter сейчас являются неким источником как раз гражданской активности", - добавил он.

Варламов ведет в интернете блог zyalt и твиттер varlamov - одни из самых популярных и посещаемых в рунете. Он пишет о различных политических акциях, о путешествиях, увлечениях.

В декабре прошлого года Варламов был приглашен в журналистский пул премьера, и некоторые СМИ тогда писали, что Варламов станет личным блогером Путина и будет постоянно сопровождать его, а сам он счел это "экспериментом".

По итогам декабрьских поездок Варламов опубликовал в ЖЖ несколько постов, иллюстрирующих работу премьера и журналистского пула в поездках.

В марте этого года Варламов снова побывал в поездке с Владимиром Путиным в Южно-Сахалинске.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала