Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рекомендации по подготовке автомобиля к зиме

Так, безопасность вождения – самое главное для автовладельца. Поэтому не стоит дожидаться первых заморозков и гололеда, чтобы поменять покрышки.

Специалисты рекомендуют ставить одинаковые шипованные шины на все четыре колеса. Новые шипованные колеса должны пройти 500-километровую обкатку на скорости 60-70 км/час. Тогда шипы окончательно встанут на свои места В период обкатки следует избегать резких торможений и динамичных стартов.

Кроме того, не стоит обделять вниманием и кузов авто. Автовладельцам нужно удостовериться, что наиболее уязвимые части кузова защищены от коррозии. Обработка антикором рекомендуется для автомобилей, которые с момента покупки вообще не подвергались этой процедуре или если обработка проводилась давно. При защите кузова автомобиля от коррозии используются мастики на битумной основе. Также они могут быть на основе воска, либо хлорсульфинового полиэтилена. Отличаются антикоррозийные средства друг от друга дополнительными химическими компонентами, введенными в состав, и качеством производства.

А вот с приходом зимы городская грязь, становится существенно более агрессивной из-за ядохимикатов, которыми посыпают или поливают зимой городские дороги. Для того чтобы защитить лак, очень полезно нанести на кузов дополнительное покрытие. Часто используют средства на полимерной основе.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала