Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Южной Кореи отметил выгоду поставок газа из РФ через КНДР

Читать ria.ru в
Президент Южной Кореи Ли Мен Бак вновь подчеркнул выгодность поставок российского газа в Южную Корею через территорию КНДР.

ВАШИНГТОН, 13 окт - РИА Новости, Мария Табак. Президент Южной Кореи Ли Мен Бак вновь подчеркнул выгодность поставок российского газа в Южную Корею через территорию КНДР.

В конце августа по итогам переговоров с лидером Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Иром президент РФ Дмитрий Медведев объявил о достижении договоренности проработать проект строительства газопровода для экспорта газа в Южную Корею.

"На Дальнем Востоке мы уже некоторое время обсуждаем вопрос об импорте российского газа в Южную Корею. Сейчас мы обсуждаем с Северной Кореей, могут ли поставки российского газа, доступного по ценам, осуществляться через Северную Корею для импорта и использования в Южной Корее. Это выгодно, прежде всего, для россиян, которые могут продать природные ресурсы. Для Северной Кореи это выгодно, потому что она может использовать этот природный ресурс, и выгодно это и для Республики Корея", - сказал Ли Мен Бак на совместной пресс-конференции с президентом США Бараком Обамой в Вашингтоне.

Вместе с тем, южнокорейский лидер подчеркнул, что Южная Корея, КНДР и Россия вместе этот вопрос не обсуждали, а тема поставок газа не является чисто экономической и увязана с вопросами безопасности и темой северокорейской ядерной программы.

"Эта проблема также связана с вопросами безопасности, которые мы будем очень внимательно изучать. Кроме того, позвольте мне напомнить, что этот проект не будет реализован в сколько-нибудь ближайшем будущем", - отметил Ли Мен Бак.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала