Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

"Голова мальчика" Люсьена Фрейда продана в Лондоне за 3,2 млн фунтов

© Фото : Sotheby'sКартина "Голова мальчика" Люсьена Фрейда
Картина Голова мальчика Люсьена Фрейда
Читать ria.ru в
Картина "Голова мальчика" знаменитого британского живописца-портретиста Люсьена Фрейда, скончавшегося минувшим летом, продана в четверг на аукционе Sotheby's в Лондоне за 3,2 миллиона фунтов стерлингов, сообщает пресс-служба аукционного дома.

ЛОНДОН, 13 окт - РИА Новости, Елена Пахомова. Картина "Голова мальчика" знаменитого британского живописца-портретиста Люсьена Фрейда, скончавшегося минувшим летом, продана в четверг на аукционе Sotheby's в Лондоне за 3,2 миллиона фунтов стерлингов, сообщает пресс-служба аукционного дома.

К этой работе было приковано максимальное внимание на продолжающихся торгах современным искусством Sotheby's, поскольку после кончины живописца эксперты прогнозировали рост цены на его работы. Но небольшой по размерам портрет сюрпризов не принес, уложившись в эстимейт, составлявший 3-4 миллиона фунтов стерлингов.

"Голова мальчика" - один из ярких примеров психологического реализма художника - и по мрачным краскам, и по искаженным чертам лица.

Моделью стал Чарли Ламли, лондонский сосед Фрейда. В 1943 году художник переехал в район Пэддингтон в квартиру недалеко от Риджент-канала и местной "Маленькой Венеции". Фрейд оказался, как он сам писал, "в маргинальном окружении, где царили анархистские настроения и, казалось, никто не работал". По соседству жили братья Билли и Чарли Ламли, с которыми художник подружился, когда они, забыв ключи, лазили домой через его балкон. Чарли Ламли не раз позировал для Фрейда.

Люсьен Фрейд, внук основателя психоанализа Зигмунда Фрейда, скончался летом 2011 года в Лондоне в возрасте 88 лет. Он был одним из величайших и, для аукционного рынка, самых дорогих художников современности. Фрейд успел при жизни побывать мировым рекордсменом - в 2008 году его картина "Спящая надзирательница пособий" ушла с аукциона Christie's за 33,6 миллиона долларов. Таким образом, был установлен мировой рекорд цены за произведение живущего художника.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Азербайджан обвинил Армению в новых обстрелахНАТО постепенно начинает подминать Украину под себя, заявил Песков"Байден — полное посмешище". Британцы оценили переговоры глав России и СШАПутин и Байден не исключили нового дистанционного разговора, заявил ПесковУкраинский журналист Гордон заявил, что Зеленский "спустил на него собак"В Красноярском крае иностранцам разрешили заселяться в отели с ПЦР-тестомВ Харбине выплатят вознаграждение за добровольное прохождение ПЦР-тестаРоссийские истребители сопроводили над Черным морем французские самолетыНачальник штаба обороны Индии погиб в авиакатастрофеМошенники придумали новую схему обмана с сайтом-клоном МинздраваЖириновский: Путин и Байден могли обсудить ответ России на угрозу УкраиныВ аккаунте Украины в Twitter назвали соседство с Россией головной больюМосгорсуд продлил срок ареста АрашуковыхИсточник назвал причину крушения Ми-17В-5 с начальником штаба обороны ИндииВ ДНР оценили итоги переговоров Путина и БайденаПарламент Швейцарии избрал главу МИД Кассиса президентом страны на 2022 год"Омикрон" могут нейтрализовать три дозы вакцины Pfizer, выяснили ученыеЗаксобрание Петербурга поддержало введение QR-кодов в общественных местахВ Свердловской области девочка выпала из окна третьего этажа школыMeta откроет офисы в США в январе, сообщили СМИ