Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ФРГ арестован лидер отделения запрещенной Рабочей партии Курдистана

Читать ria.ru в
Прокуратура Германии арестовала гражданина Турции, который, как полагает следствие, ранее был лидером местного крыла запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК), сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местную прокуратуру.

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Прокуратура Германии арестовала гражданина Турции, который, как полагает следствие, ранее был лидером местного крыла запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК), сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местную прокуратуру.

Арестованного зовут Али Ихсан К. (Ali Ihsan K.), его полное имя не называется в соответствии с нормами немецкого права. Мужчина был арестован в среду, 12 октября в Гамбурге, однако широкой общественности об этом сообщили только на следующий день.

Работники прокуратуры уверены, что 45-летний Али Ихсан К. был одним из лидеров отделения РПК в Гамбурге с 2007 по 2008 годы. Его обвиняют в вербовке сторонников этой организации и в том, что он осуществлял поиск средств для ее финансирования.

Члены РПК борются за создание независимого государства курдов, в которое, по их мысли, должна входить часть современной Турции. Конфликт Анкары с РПК продолжается более 25 лет, он унес более 40 тысяч жизней. РПК признана террористической организацией ООН и в Евросоюзе, куда Анкара добивается вступления в качестве полноправного члена. В Германии РПК запрещена с 1993 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала