Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два взрыва произошли в пригороде Багдада, погибли не менее 10 человек

Читать ria.ru в
Два взрыва произошли в северном пригороде Багдада, не менее 10 человек погибли, более десятка ранены, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в Министерстве обороны и МВД Ирака.

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Два взрыва произошли в северном пригороде Багдада, не менее 10 человек погибли, более десятка ранены, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в Министерстве обороны и МВД Ирака.

Инцидент произошел неподалеку от рынка аль-Хай (al-Hay) в пригороде иракской столицы Мадинат-эс-Садр. Согласно информации, полученной агентством от источника в Минобороны Ирака, взрывы унесли жизни 10 человек, а 16 человек получили ранения. По информации иракского МВД, количество раненых составляет 31 человек.

Между тем по данным агентства Рейтер, которое ссылается на медицинские службы Ирака, в результате взрывов погибли 16 человек.

Мадинат-эс-Садр - бедный багдадский пригород, где проживают преимущественно шииты. Этот населенный пункт контролируется боевиками влиятельного исламского проповедника Муктады ас-Садра, лидера полувоенной организации "Армия Махди". Именно боевики ас-Садра подняли восстание против армии США в городе Ан-Наджаф на юге Ирака в 2004 году.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала