Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США связывались с Ираном после раскрытия заговора против посла

Читать ria.ru в
США вступали в непосредственный контакт с Ираном после раскрытия заговора, якобы имевшего целью убийство саудовского посла Аделя Аль-Джубейра, сообщила на пресс-брифинге в четверг официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

ВАШИНГТОН, 13 окт - РИА Новости, Мария Табак. США вступали в непосредственный контакт с Ираном после раскрытия заговора, якобы имевшего целью убийство саудовского посла Аделя Аль-Джубейра, сообщила на пресс-брифинге в четверг официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

В минувший вторник генпрокурор США Эрик Холдер подтвердил факт раскрытия заговора и сообщил, что планировался он группировками внутри иранского правительства. Официальный представитель Белого дома Джей Карни в среду заявил, что высокопоставленные представители подразделения специальных операций "Аль-Кудс", входящего в состав Корпуса стражей исламской революции (КСИР), не только знали о готовящемся заговоре, но и участвовали в нем. Иран категорически все обвинения отвергает.

"У нас были прямые контакты с Ираном. Я не собираюсь делиться с вами дополнительной информацией по этому поводу, скажу только, что у нас были прямые контакты с Ираном по этому поводу", - сказала Нуланд.

Она отметила, что у США есть различные варианты для ведения переговоров с Ираном, как напрямую, так и через посольство Швейцарии, представляющее американские интересы в Иране.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала