Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Кишинева отпустил российского блогера Багирова под домашний арест

© РИА Новости / Дарья ПарфентьеваРоссийский блогер и писатель Эдуард Багиров
Российский блогер и писатель Эдуард Багиров
"Сегодня в суде было рассмотрено ходатайство прокурора о продлении ареста моего подзащитного еще на 30 суток. Мы представили доказательства, что это необоснованно, и суд счел наши доводы убедительными. Моего клиента отпустили под домашний арест на 30 суток", - заявил РИА Новости адвокат Багирова Адриан Матковски.

КИШИНЕВ, 13 окт - РИА Новости. Российский блогер и писатель Эдуард Багиров, содержавшийся под арестом в Кишиневе по обвинениню в организации беспорядков в апреле 2009 года, отпущен в четверг решением суда Центрального района Кишинева под домашний арест, сообщил РИА Новости адвокат Багирова Адриан Матковски.

"Сегодня в суде было рассмотрено ходатайство прокурора о продлении ареста моего подзащитного еще на 30 суток. Мы представили доказательства, что это необоснованно, и суд счел наши доводы убедительными. Моего клиента отпустили под домашний арест на 30 суток", - заявил адвокат.

Багиров был задержан в Кишиневе 16 июня 2011 года, а затем арестован. Багирову инкриминировано участие в организованной преступной группе в ходе массовых протестов в Кишиневе в апреле 2009 года, когда были разгромлены здания администрации президента и парламента в Кишиневе.

Обвиняемый проходит по статьям "Организованная преступная группа" и "Массовые беспорядки". Они предполагают наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Посольство РФ в Кишиневе 27 сентября направило в МИД Молдавии ноту протеста в связи с тем, что Багиров продолжает удерживаться под стражей по необоснованному обвинению и подвергается постоянному психологическому прессингу с целью добиться выгодных следствию показаний.

МИД РФ потребовал "незамедлительного освобождения Эдуарда Багирова под подписку о невыезде до завершения судебного разбирательства, что соответствовало бы общепризнанным правочеловеческим нормам и не создавало бы ненужный раздражитель в двусторонних отношениях".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала