Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российская сноубордистка Тудегешева стала второй на этапе КМ

Российская сноубордистка Екатерина Тудегешева заняла второе место в параллельном слаломе на этапе Кубка мира, который прошел в голландском Ландграфе. Победительницей в этой дисциплине стала швейцарка Фрэнци Мэгерт-Коли.

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Российская сноубордистка Екатерина Тудегешева заняла второе место в параллельном слаломе на этапе Кубка мира, который прошел в голландском Ландграфе.

Победительницей в этой дисциплине стала швейцарка Фрэнци Мэгерт-Коли. Бронзовая награда досталась австрийке Марион Крайнер. Серебряный призер Олимпийских игр в Ванкувере Екатерина Илюхина заняла 8-е место.

Серебро в Ландграфе стало 16-м подиумом в карьере Тудегешевой, которая на сегодняшний день одержала девять побед на этапах Кубка мира и еще семь раз становилась призером.

Второе место на этапе принесло россиянке 800 очков в зачет Кубка мира, где она уступает только победительнице этапа Мэгерт-Коли, получившей за победу 1000 очков. Впереди еще девять этапов Кубка мира в параллельных дисциплинах.

Другая сноубордистка из России Алена Заварзина вышла на старт впервые за полгода, которые она пропустила из-за разрыва крестообразных связок колена. В квалификации россиянка показала 11-й результат, но в основной сетке попала на будущую победительницу этапа. Причем в первом заезде Заварзина опередила ее на 0,17 секунды, но во втором проиграла 0,53 секунды. Светлана Болдыкова, Дарья Грознова, Наталья Соболева и Алена Кулешова (также вернувшаяся после травмы) в финальную часть соревнований не попали.

В мужской части голландского этапа единственный российский сноубордист, прошедший квалификацию, Андрей Соболев показал лучший для себя результат в Кубке мира, заняв 7-е место. До этого россиянину лишь однажды удавалось попасть в первую десятку - на этапе КМ в Москве. Победителем соревнований стал итальянец Роланд Фишналер, который в большом финале обошел своего соотечественника Аарона Марча (именно ему Соболев уступил в четвертьфинале). Бронзу взял австриец Андреас Проммеггер. Обладатель Большого хрустального глобуса прошлого сезона австрийский сноубордист Бенджамин Карл показал пятый результат.

Другой россиянин Станислав Детков в первом квалификационном заезде показал лучший результат, но во второй попытке был дисквалифицирован. Среди других россиян, не пробившихся в число 16 финалистов - Дмитрий Базанов, Константин Котов и Константин Шипилов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала