Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нарышкин не поддержал выдвижение Смирнова на выборах в Приднестровье

Сергей Нарышкин заявил, что в администрации президента России считают ошибочным выдвижение нынешнего президента Приднестровья Игоря Смирнова в кандидаты на новых выборах президента.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 окт - РИА Новости. Сергей Нарышкин заявил, что в администрации президента России считают ошибочным выдвижение нынешнего президента Приднестровья Игоря Смирнова в кандидаты на новых выборах президента.

"Я думаю, что это ошибочный шаг с его стороны... Игорь Смирнов много сделал в начальный период для республики, но он управляет ей уже 20 лет и выдвигает свою кандидатуру в пятый раз", - сказал он.

Нарышкин отметил, что сегодня российские власти внимательно следят за развитием политической ситуации в Приднестровье. "Это происходит по нескольким причинам, потому что Россия для этого региона является гарантом стабильности и безопасности, но также и потому, что там живут близкие нам люди", - сказал Нарышкин.

"Кандидат от партии "Обновление" Анатолий Каминский может быть достойным кандидатом. Программа этой партии - реальная и конкретная", - сказал он.

При этом Нарышкин отметил, что власти России неоднократно проводили политические консультации с руководством Приднестровья. "Мы рекомендовали Смирнову освободить дорогу для новых политических сил, которые смогут вывести из социального кризиса регион. Смирнов сегодня применяет существенные ресурсы для того, чтобы устранить своих конкурентов", - сказал он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала