Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Shell откроет производство масел в Тверской области до конца года

© Flickr / AdamL212Англо-голландский концерн Shell . Архив
Англо-голландский концерн Shell . Архив
Англо-голландский концерн Shell подтверждает планы открыть комплекс по производству смазочных материалов в городе Торжке (Тверская область) до конца текущего года.

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Англо-голландский концерн Shell подтверждает планы открыть комплекс по производству смазочных материалов в городе Торжке (Тверская область) до конца текущего года.

"До конца этого года завод планируем запустить", - сказал журналистам гендиректор ООО "Шелл Нефть" Вильям Козик.

Мощность завода будет составлять до 200 миллионов литров масел в год. Его выход на полную мощность, как и объемы производства, по словам Козика, будут зависеть от потребностей рынка. Он добавил, что продукцию завода в Тверской области Shell в основном планирует поставлять на внутренний рынок.

"Мы будем первыми среди международных нефтегазовых компаний в России, кто введет здесь свой собственный центр производства масел", - подчеркнул он.

Shell в настоящее время оценивает в 20% свою долю в спросе на импортные масла в России. С вводом завода в Тверской области компания рассчитывает получить положительную динамику в этой области. Этому, в том числе, будет способствовать модернизация российского легкового и грузового автопарка, которая потребует использования более качественных масел, подчеркнул Козик.

По его словам, Shell намерена расширять и сотрудничество с автопроизводителями. "Что касается сотрудничества с автомобильными компаниями в России, мы хотим расширять это направление. Это очень перспективно", - отметил он.

На сегодняшний день у Shell подписаны соглашения о сотрудничестве в России с KIA, Hyundai и Shkoda.

Shell начала строительство комплекса в Торжке в конце августа 2009 года и первоначально планировала ввести его в промышленную эксплуатацию в конце 2010 года. Стоимость проекта оценивалась тогда в 100 миллионов долларов. Комплекс должен стать одним из крупнейших для Shell.

Royal Dutch Shell - британо-нидерландская нефтегазовая компания, занимающаяся добычей и переработкой углеводородов более чем в 40 странах мира. Концерн является одним из крупнейших покупателей российской нефти. Он участвует в разработке месторождений в рамках проектов "Сахалин-2" и "Сахалин-3", Салымской группы нефтяных месторождений в Ханты-Мансийском округе. Кроме того, Shell является участником "Каспийского трубопроводного консорциума".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала