Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран готов увеличить объем экспорта газа в Турцию - Рейтер

Читать ria.ru в
Иран готов увеличить объем экспорта газа в Турцию после того, как турецкая Botas завила о намерении не продлевать сотрудничество с российским газовым монополистом ОАО "Газпром" , сообщает Рейтер со ссылкой на высокопоставленного иранского чиновника.

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Иран готов увеличить объем экспорта газа в Турцию после того, как турецкая Botas завила о намерении не продлевать сотрудничество с российским газовым монополистом ОАО "Газпром" , сообщает Рейтер со ссылкой на высокопоставленного иранского чиновника.

"Турция ранее вела переговоры с Ираном относительно возможности увеличения объемов экспорта нашего природного газа... Иран готов увеличить экспорт просьбе Турции", - сказал управляющий директор иранской National Iranian Gas Company (NIGC) Джавад Оджи, которого цитирует иранское агентство Mehr.

Оджи отметил, что NIGC осуществила поставки турецкой компании в среднем в объеме 24 миллиона кубометров газа в сутки, и начиная с марта экспорт иранского газа в Турцию вырастет на 12%.

В начале октября текущего года турецкая компания проинформировала "Газпром", что из-за разногласий в цене не намерена продлевать истекающий 31 декабря контракт на ежегодные поставки газа в объеме 6 миллиардов кубометров.

Отвечая на вопрос о возможности изменения цен на экспорт газа из Ирана, менеджер заявил, что у сделки "открытые условия".

"Обе стороны имеют право на проведение переговоров об изменение цены в зависимости от условий глобального рынка... Но на данный момент переговоры по этому вопросу не проводились", - пояснил Оджи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Раскрыты подробности о новом поколении процессоров IntelВ США передумали отстранять главу МВФ ГеоргиевуВ Латвии допустили ужесточение санкций против БелоруссииВ Белгородской области школьников отправили на каникулы из-за COVID-19Чижов спрогнозировал отношение ЕС к России при новом правительстве ГерманииВ Латвии призвали подождать с обвинением России в газовом кризисе в ЕСВ ФБР отказались комментировать сообщения об обыске в доме ДерипаскиОтказ НАТО от равноправного диалога привел к закрытию миссии в РоссииПрощание с убитой в Вологде девочкой пройдет 21 октябряДевочка из Луганска попросила генсека ООН повлиять на закрытие "Миротворца"Эксперты назвали минимальную стоимость недельного тура в ЕгипетВ Уфе поймали волка, бегавшего на детской площадкеГлава администрации президента Чехии прокомментировал призыв к отставкеПостпред при ЕС напомнил, что Россия не участвует в конфликте на УкраинеФБР проводит обыск в доме Дерипаски, сообщили СМИВ Екатеринбурге четырехлетнего мальчика чуть не задушили в детсадуПосольство Великобритании в Киеве осудило перепись населения в КрымуУченые назвали напиток, снижающий воспалениеНайден метод спрогнозировать летальный исход от коронавирусаВ Москве осудили женщину, пытавшуюся продать новорожденную дочь