Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Число пострадавших от землетрясения на Бали выросло вдвое - до 50

Читать ria.ru в
Число пострадавших при землетрясении, произошедшем в четверг на острове Бали в Индонезии, выросло до 50, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные медицинские службы.

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Число пострадавших при землетрясении, произошедшем в четверг на острове Бали в Индонезии, выросло до 50, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные медицинские службы.

Ранее сообщалось о 23 пострадавших.

Большинство раненых находятся в курортном городе Кут, где от подземных толчков в некоторых школах и офисных зданиях обрушились крыши.

"Ранены не менее 50 человек. Они получили глубокие порезы, переломы и черепно-мозговые травмы", - сообщил агентству представитель госпиталя.

По данным агентства Синьхуа, среди пострадавших - один иностранный турист, гражданство которого не уточняется.

Магнитуда землетрясения, по уточненным данным, составила 6,1. Эпицентр подземных толчков располагался в 100 километрах к юго-западу от Бали, очаг залегал на глубине 61 километра. Подземные толчки были зафиксированы в 11.16 по местному времени (07.16 мск).

По данным центра предупреждения цунами, располагающегося на Гавайях, угрозы цунами нет. О том, что появление приливной волны маловероятно, сообщил и сейсмологический центр Индонезии.

Индонезия является частью так называемого "Тихоокеанского огненного кольца" (мощного тектонического разлома). Плита, формирующая дно Индийского океана, "втискивается" здесь под азиатскую плиту, частью которой является Суматра, примерно с такой же скоростью, с какой растет ноготь на пальце человека.

Накапливающееся напряжение то и дело высвобождается в виде подземных толчков гигантской силы.

В декабре 2004 года случившееся у северо-западного побережья индонезийского острова Суматра сильнейшее в мире за последние 40 лет землетрясение вызвало цунами, жертвами которого стали сотни тысяч человек в 12 странах Индийского океана.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Запад "помогает" Белоруссии, раскачивая ситуацию в стране, считает ЗахароваПожар на заводе в Дзержинске потушилиПесков поздравил КВН с 60-летиемВ Турции умер российский туристЦивилев рассказал об обстановке на шахте "Листвяжная" после взрываВ столице Буркина-Фасо применили слезоточивый газ для разгона демонстрантовВ Новосибирске проверят инцидент с нападением школьника на учителяВ Великобритании в результате шторма "Арвен" погибли два человекаОмикрон-штамм коронавируса не вызовет новую волну пандемии, заявил ученыйПоездку опергруппы МЧС на место взрывов на заводе в Дзержинске отменилиПострадавшую при ЧП в Дзержинске доставили в ожоговый центр Спасатели рассказали о работе внутри шахты "Листвяжная"У пункта пропуска к шахте "Листвяжная" организовали мемориалВ Германии выявили первого зараженного омикрон-штаммом коронавирусаВ России утвердили правила определения "границы бедности"На месте взрыва газа в Николаевской области нашли тело женщиныПогранслужба Литвы готова к "вторжению" мигрантов, сообщили СМИРакету "Союз" вывезли на стартовый стол на космодроме КуруНа западе Казахстана ищут группу геологовЦивилев пообещал сделать все, чтобы поднять тела погибших на "Листвяжной"