Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Я не понял, в чем меня обвиняют" – бизнесмен Алексей Козлов

Повторный процесс по делу бизнесмена Алексея Козлова начался в Пресненском суде Москвы 13 октября. Козлов настаивает – его дело было фальсифицировано. Смотрите на РИА Новости видео из зала суда.

Повторный процесс по делу бизнесмена Алексея Козлова, обвиняемого в мошенничестве,  начался в Пресненском суде Москвы 13 октября. По версии следствия, предприниматель и группа лиц похитили 626 тысяч акций ОАО "По производству искусственных кож и пленочных материалов" ("Искож"), используя подложные документы и действуя через фиктивные компании.

В 2008 году Козлова приговорили к пяти годам лишения свободы, три из которых он отбыл в колонии-поселении Пермского края. Однако своей вины он не признал. Бизнесмен и его супруга журналистка Ольга Романова утверждали, что дело сфальсифицировано, и через Верховный Суд РФ добились отмены приговора, который вступил в законную силу 20 сентября.

"В уголовном деле находится ряд ключевых документов, которые были фальсифицированы. Необходимо провести несколько экспертиз, чтобы привлечь виновных в фальсификации людей к уголовной ответственности", - сказал РИА Новости обвиняемый перед началом процесса.

Перед заседанием Козлов также направил судье ходатайство о допуске к участию в процессе в качестве защитника его жену Ольгу Романову. Требование обвиняемого было удовлетворено судом. Заявление предпринимателя об отводе судьи и ходатайство об исключении из дела ряда доказательств и возвращении материалов дела прокурору для устранения ряда допущенных нарушений не были одобрены.

После первого дня заседаний бизнесмен все также не признает вину в хищении акций. По его словам, он не понимает, в чем состоит предъявленное ему обвинение.

Кроме того, предприниматель утверждает, что в обвинительном заключении отсутствует конкретика - кто именно является потерпевшим по делу о мошенничестве.

"В обвинительном заключении есть пункт "Сведения о потерпевшем", в котором указано - "нет таких сведений". Я, моя жена и адвокаты пытались выяснить, кто такой потерпевший, который ко мне имеет претензии, но нам этого так и не разъяснили", - пояснил Козлов журналистам после заседания суда.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала