Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По Малому кольцу МЖД до Внуково будут ходить дизельные электрички

Рельсовые автобусы, работающие на дизельном топливе, планируют пустить на "пилотном" пассажирском участке "Пресня - Канатчикова" Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД), сообщил РИА Новости источник в столичном стройкомплексе.

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Рельсовые автобусы, работающие на дизельном топливе, планируют пустить на "пилотном" пассажирском участке "Пресня - Канатчикова" Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД), сообщил РИА Новости источник в столичном стройкомплексе.

Участок "Пресня - Канатчиково" соединяет строящийся деловой центр "Москва-Сити" и аэропорт Внуково, напомнил собеседник агентства.

При этом он добавил, что в дальнейшем движение пассажирских поездов на МК МЖД планируется осуществлять на электрической тяге, а пока железнодорожники посмотрят, насколько велик пассажиропоток.

Дизельные электрички для Малого кольца МЖД планируется поставить с завода в Мытищах, уточнил он.

Представитель стройкомплекса пояснил, что запустить "пилотный" участок "Пресня - Канатчиково" планируется в 2012 году. Он также добавил, что в рамках первого этапа проектных работ по превращению Малого кольца МЖД в пассажирское направление РЖД выделили 800 миллионов рублей.

Ранее в ходе онлайн-конференции в РИА Новости руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин рассказал, что власти города прорабатывают вопрос по переоборудованию Малого кольца МЖД из грузового направления в пассажирское.

Позднее директор НИиПИ Генплана Москвы Эрнст Мавлютов уточнил агентству, что грузовые станции на Малом кольце МЖД сохранят свои функции - новые пассажирские платформы, которые планируется создать на МК МЖД, не будут "привязывать" к ним. Предполагается, что пассажирские платформы будут появляться на МК МЖД поэтапно - сначала будут созданы 10-12 основных остановочных пунктов на расстоянии 4-5 километров друг от друга, затем между ними появятся станции, которые разобьют Малое кольцо МЖД на более короткие участки.

Рекомендуем
Палата в больнице
Вышедшего из комы москвича шокировали ограничения из-за коронавируса
Полицейские в Индии. Архивное фото
Похороненный заживо мужчина сумел самостоятельно выбраться из могилы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала