Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат ГД Москалец назначен заместителем губернатора Тульской области

Губернатор Тульской области Владимир Груздев назначил своим заместителем-председателем государственно-правового комитета региона депутата Государственной думы РФ Александра Москальца, сообщило областное правительство.

ТУЛА, 13 окт - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Губернатор Тульской области Владимир Груздев назначил своим заместителем-председателем государственно-правового комитета региона депутата Государственной думы РФ Александра Москальца, сообщило в четверг областное правительство.

Распоряжением губернатора Тульской области на государственную должность заместителя губернатора - председателя государственно-правового комитета Тульской области на срок полномочий губернатора Тульской области Владимира Груздева назначен Александр Москалец, - говорится в сообщении.

Москалец родился в 1947 году, окончил Красноярский государственный университет, заслуженный юрист РФ, кандидат юридических наук. В разные годы работал следователем, прокурором, начальником Восточно-Сибирского регионального центра госкомитета по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий при президенте РСФСР (с 1994 года - МЧС России), заместителем министра, статс-секретарем-заместителем министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

С 2003 года до назначения на государственную должность заместителя губернатора - председателя государственно-правового комитета Тульской области Москалец был депутатом, первым заместителем председателя комитета Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству.

Ранее сообщалось, что в команду Груздева может войти еще один депутат Госдумы. Предложение стать советником Груздева поступило депутату Александру Коржакову. Сам губернатор заявил, что при выборе кандидатуры Коржакова руководствовался высоким уровнем его профессионализма и популярностью среди народа. Коржаков избирался от тульского региона в Госдуму с 1997 года.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев, после вступления в должность 18 августа, приступил к формированию состава правительства региона. По мнению главы региона, существовавшая структура управления в виде администрации области, "которая варится в собственном соку и замыкается на главу региона", крайне неэффективна. В начале сентября Груздев обратился к жителям региона с просьбой выдвинуть свои кандидатуры на руководящие должности в региональной администрации, чтобы сформировать народное правительство. Прием заявок проходил с 5 по 14 сентября. Голосование за кандидатов на сайте народного правительства закончилось 15 сентября. В следующем туре претенденты были отобраны экспертами, прошли собеседование с губернатором, проверку на полиграфе. Назначаемые члены правительства принимают присягу. Сам губернатор заявлял, что решающим критерием при назначении членов правительства являются не только их профессиональные навыки, но и энергетика, готовность работать в команде. Формирование правительства должно быть завершено до середины октября.

Рекомендуем
Пункт пропуска Редьки-Красная горка на трассе М1 на белорусско-российской границе
Россия закрывает границу с Белоруссией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала