Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава ГСКБ "Алмаз-Антей" отверг обвинения в срыве поставок С-400

Читать ria.ru в
Увольнение Игоря Ашурбейли с должности генерального директора Головного системного конструкторского бюро (ГСКБ) "Алмаз-Антей" никак не связано с проблемами производства зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400, сообщает в четверг пресс-служба Ашурбейли.

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Увольнение Игоря Ашурбейли с должности генерального директора Головного системного конструкторского бюро (ГСКБ) "Алмаз-Антей" никак не связано с проблемами производства зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400, сообщает в четверг пресс-служба Ашурбейли.

Об обратном во вторник на брифинге заявил первый заместитель министра обороны РФ Александр Сухоруков. Он также сообщил, что поставки в войска третьего и четвертого полковых комплектов С-400 переносятся с 2011 на 2012 год.

"Данное заявление (о причине увольнения) не соответствует действительности", - говорится в сообщении пресс-службы Ашурбейли.

ЗРС С-400 "Триумф" была разработана и поставлена на вооружение российской армии в 2007 году именно под руководством Ашурбейли. "ГСКБ "Алмаз-Антей" в условиях полного отсутствия государственного финансирования, подготовки производства новой системы взял на себя ответственность за ее серийное производство и поставил ВВС два полковых комплекта ЗРС (размещены в подмосковных Электростали и Дмитрове), еще два полковых комплекта находятся в производстве", - говорится в сообщении.

В декабре 2010 года Ашурбейли заключил еще один договор с Минобороны на серийное производство очередных полковых комплектов, который и выполняется ГСКБ "Алмаз-Антей" в настоящее время.

Ашурбейли был освобожден от должности гендиректора ГСКБ "Алмаз-Антей" 4 февраля 2011 года по решению совета директоров концерна ПВО "Алмаз-Антей", напоминает пресс-служба. При этом ему была объявлена официальная благодарность за плодотворную работу.

Таким образом, это кадровое решение никоим образом не связано с серийным производством С-400 "Триумф", отмечается в релизе. Более того, новым генеральным директором ГСКБ "Алмаз-Антей" имени академика Расплетина назначен один из заместителей Ашурбейли, ранее отвечавший именно за серийное производство ЗРС С-400, указано в сообщении.

Как говорится на сайте предприятия, нынешний гендиректор ГСКБ "Алмаз-Антей" - Виталий Нескородов, с 2008 года бывший первым замом гендиректора этого бюро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт ответил на вопрос, возможен ли разрыв дипотношений России и СШАМишустин назвал "омикрон" более контагиозным, но менее летальнымПроект санкций США против России оскорбителен для крымчан, заявил эксперт В Мордовии полиция нашла мать брошенного на улице младенцаНа скоростной магистрали в Чехии столкнулись более 35 машинМантуров прокомментировал возможное ограничение поставок чипов в РоссиюРоссии важно сохранить статус мировой авиационной державы, заявил МишустинЭпидемиолог оценила шанс заразиться "омикроном" после "дельты" в 15-20%Эксперт назвал главную причину для санкций против "Северного потока — 2"Семья из России, пострадавшая в ДТП в Доминикане, вылетела домойВ Госдуме пообещали зеркальный ответ на принятие новых санкций СШАБывший генсек НАТО рассказал о "пугающей" шутке Путина про альянсЭкс-судью на Кубани обвинили в мошенничестве на 560 тысяч долларовМинздрав подготовил рекомендации контакт-центрам для пациентов с COVID-19В ФРГ обвинили папу Бенедикта XVI в бездействии из-за насилия в церквиРоссия готова к отражению военной угрозы НАТО в Арктике, заявил экспертРосийский внешний долг за год вырос на 11 миллиардов долларовBinance заявила о готовности к диалогу с ЦБ по регулированию криптовалютСиноптик предупредил о ненастном циклоне в МосквеВ Удмуртии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом