Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Моряки на захваченном пиратами танкере Cape Bird живы и здоровы

© МеркаторНигерия
Нигерия
Экипаж захваченного нигерийскими пиратами танкера Cape Bird не пострадал, пираты не должны причинить морякам вреда, так как их интересует только груз, сообщил директор новороссийского кадрового агентства "Коламбия", которое набирало моряков из Новороссийска на это судно, Сергей Панюшкин.

КРАСНОДАР, 13 окт - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Экипаж захваченного 8 октября нигерийскими пиратами танкера Cape Bird не пострадал, пираты не должны причинить морякам вреда, так как их интересует только груз, сообщил директор новороссийского кадрового агентства "Коламбия", которое набирало моряков из Новороссийска на это судно, Сергей Панюшкин.

Судно Cape Bird было захвачено пиратами в 70 морских милях от Лагоса. По данным компании-судовладельца, экипаж состоит из 20 моряков из "восточноевропейских стран". Российский профсоюз моряков сообщил, что переговоры об условиях освобождения судна и членов экипажа уже ведутся.

Все члены экипажа живы и здоровы, их жизни и здоровью ничто не угрожает, потому что пиратов интересует груз, - сказал Панюшкин РИА Новости по телефону.

По разным данным, среди членов экипажа захваченного танкера числятся трое или четверо россиян. Директор кадрового агентства сообщил, что на борту судна - трое жителей Новороссийска (Краснодарский край).

Панюшкин не стал комментировать ситуацию на корабле, однако отметил, что моряки "продолжают работать, как и работали раньше".

Ведутся переговоры. Это (освобождение моряков) лишь вопрос времени, - сказал собеседник агентства.

По его словам, уже готова смена экипажа, и как только "судно передаст украденный груз, экипаж будет заменен". По его словам, сейчас танкер дрейфует в море, обсуждается вопрос, в какой порт он зайдет, чтобы передать груз.

Длина танкера Cape Bird (флаг Маршалловы острова, судовладелец - "COLUMBIA DEUTSCHLAND") составляет 176 метров с дедвейтом, водоизмещение - 35 тысяч тонн. Судно построено в 2003 году в Южной Корее.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала