Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Достоинства и недостатки электронных книг

"Все игроки книжного рынка - издатели, авторы, агенты - чувствуют себя крайне неуверенно в связи с вытеснением традиционных бумажных книг электронными", - рассказал РИА Новости российский издатель Сергей Пархоменко. Однако, в целом, эксперты считают, что в будущем бумажные и электронные книги ждет не вражда, а мирное сосуществование. У издательств просто нет выбора: если они не станут продавать электронные книги, то пользователь найдет и скачает их бесплатно.

По мнению Арно Нурри (Arnaud Nourry), председателя совета директоров Hachette Livre, второго по величине издателя книг в мире, появление электронных книг - это не только техническое обновление, но и ломка существующего порядка, границ и барьеров, так как автор может попросту избавиться от издателя и продавца, бесплатно или за небольшую плату выложив текст в сеть.

Если верить экспертным оценкам, емкость российского книжного рынка составляет порядка 2 миллиардов долларов, при этом электронные книги составляют менее 1%. Для сравнения рынок электронных книг США составляет всего 3-4% от рынка бумажной литературы, который оценивается в 25-30 миллиардов долларов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала