Рейтинг@Mail.ru
Солдат, якобы бывший рабом в Дагестане, сознался в уклонении от армии - РИА Новости, 12.10.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Солдат, якобы бывший рабом в Дагестане, сознался в уклонении от армии

Читать ria.ru в
"Попов дал следователям признательные показания, из которых следует, что он все это время скрывался в Дагестане. Видимо, рассчитывал уйти от наказания за дезертирство", - сообщил РИА Новости источник, близкий к расследованию обстоятельств пропажи солдата.

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Военнослужащий Андрей Попов, по собственным утверждениям, бежавший из рабства с кирпичного завода в Дагестане после 11 лет неволи, признался в сознательном уклонении от военной службы с 2000 года, сообщил в среду РИА Новости источник, близкий к расследованию обстоятельств пропажи солдата.

В августе сестра Попова заявила РИА Новости, что Андрей, которого 5 января 2000 года забрали на срочную службу в армию, пропал без вести 2 октября 2000 года и только в ночь на 17 августа 2011 года вернулся домой. Служил он в ныне расформированной воинской части в селе Степное Татищевского района Саратовской области.

"Попов дал следователям признательные показания, из которых следует, что он все это время скрывался в Дагестане. Видимо, рассчитывал уйти от наказания за дезертирство", - сказал собеседник агентства.

По его данным, военнослужащий отказался от версии, по которой его 11 лет содержали в неволе, заставляя работать за еду на кирпичных заводах.

При этом источник уточнил, что еще не все обстоятельства по делу Попова установлены, а решение о степени вины военнослужащего может принять только суд.

Директор ООО "Юг" - предприятия-владельца одного из заводов, где солдата якобы держали в невольниках, - Магомед-Расул Расулов ранее заявил РИА Новости, что "Попов у них не был". Кроме того, в прокуратуру республики поступило обращение Магомеда Раджабова, директора аналогичного предприятия (ООО "Стройсервис") о распространении Андреем Поповым заведомо ложной информации в отношении руководителей кирпичных заводов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала