Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В экипаже захваченного пиратами танкера числятся четверо россиян

Среди членов экипажа захваченного 8 октября пиратами танкера Cape Bird числятся четверо россиян, сообщил РИА Новости по телефону посол России в Нигерии Александр Поляков.

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Среди членов экипажа захваченного 8 октября пиратами танкера Cape Bird числятся четверо россиян, сообщил в среду РИА Новости по телефону посол России в Нигерии Александр Поляков.

"Пока имеем только два подтверждения. Одно из них исходит от нигерийских силовых структур: они подтверждают, что судно было действительно захвачено к югу от Лагоса, и последний раз его точное местонахождение было зафиксировано на вечер 8 октября. Второе подтверждение мы имеем от гамбургского филиала судоходной компании, которой принадлежит судно, о том, что среди членов экипажа числятся четверо россиян", - сказал он.

Российский профессиональный союз моряков (РПСМ) сообщил в среду, что трое моряков из Новороссийска находились на борту судна Cape Bird, захваченного пиратами в 70 морских милях от Лагоса.

По данным РПСМ, переговоры об условиях освобождения судна и членов экипажа уже ведутся.

Посол РФ в Нигерии указал, что "мы работаем во всех направлениях, чтобы информация была более детальной, чтобы понять, каким образом и как будут освобождаться судно и захваченные на нем моряки, независимо от их гражданства...".

Он отметил, что "посольство, прежде всего, находится в контакте с теми, кто имеет к этому делу отношение". Поляков при этом не уточнил, с кем именно российская сторона находится в контакте.

Длина танкера Cape Bird составляет 176 метров с дедвейтом, водоизмещение - 35 тысяч тонн. Судно построено в 2003 году в Южной Корее.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала