Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На танкере Cape Bird, захваченном пиратами, находятся трое россиян

В составе экипажа захваченного 8 октября нигерийскими пиратами танкера Cape Bird есть россияне, сообщает Российский профессиональный союз моряков. Это трое моряков из Новороссийска.

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. В составе экипажа захваченного 8 октября нигерийскими пиратами танкера Cape Bird есть россияне, сообщает в среду Российский профессиональный союз моряков (РПСМ).

По информации профсоюза, это трое моряков из Новороссийска. Захват Cape Bird произошел в 70 морских милях от Лагоса.

"По данным РПСМ, переговоры об условиях освобождения судна и членов экипажа начались", - говорится в сообщении на сайте РПСМ.

По данным Новороссийского профсоюза моряков, российских моряков, которые находятся на борту захваченного танкера, "набирало кадровое агентство "Коламбия" в Новороссийске.

Нигерийские пираты захватили экипаж танкера "Cape Bird" (флаг Маршалловы острова, судовладелец - "COLUMBIA DEUTSCHLAND"), в числе которого трое моряков из Новороссийска.

Как стало известно из достоверного источника, в команде теплохода помимо россиян есть граждане Грузии, Украины и Латвии. Судоходная компания уже известила семьи моряков об инциденте. По данным РПСМ, переговоры об условиях освобождения судна и членов экипажа начались.

Пиратские нападения у берегов Нигерии не являются редкостью. Однако раньше в отличие от своих сомалийских "коллег" нигерийские морские разбойники предпочитали грабить суда, а не захватывать их.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала