Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита Тимошенко намерена обратиться в ЕСПЧ

Читать ria.ru в
Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, осужденной Печерским районным судом города Киева, намерена дойти до Европейского суда по правам человека, чтобы опровергнуть все выдвинутые против нее обвинения, заявил адвокат экс-премьера Юрий Сухов.

КИЕВ, 12 окт - РИА Новости, Андрей Лубенский. Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, осужденной Печерским районным судом города Киева, намерена дойти до Европейского суда по правам человека, чтобы опровергнуть все выдвинутые против нее обвинения, заявил адвокат экс-премьера Юрий Сухов.

Печерский районный суд Киева во вторник. 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году. Судья признал, что Тимошенко, занимая пост премьера, превысила свои полномочия, выдав без одобрения правительства директивы на переговоры по газу в Москве, которые должным образом не были оформлены. Приговор на Украине может быть обжалован в течение 15 дней в апелляционном суде, а затем и в кассационной инстанции.

Мы будем подавать апелляцию независимо от того, будет ли проведена декриминализация (статьи, по которой осудили Тимошенко) или нет, и мы будем идти до последней инстанции, до Европейского суда, а, я думаю, что в этом деле это последняя инстанция, для того, чтобы опровергнуть все обвинения, которые были предъявлены Тимошенко, - сказал Сухов на пресс-конференции в среду.

"Для того чтобы попасть в Европейский суд, мы, к сожалению, должны пройти все инстанции (в Украине). Все суды, в которых, к сожалению, мы не видим перспективы того, что решение будет отменено в связи с тем, что в действиях Юлии Тимошенко нет состава преступления", - сказал Сухов.

По его словам, апелляция должна быть рассмотрена не позднее, чем через четыре месяца от дня вынесения приговора, но не раньше, чем через полтора месяца.

Потом мы должны подать кассацию, если апелляционная инстанция не удовлетворит нашу жалобу. Тогда мы должны подать кассацию в Высший специализированный суд в течение месяца. А сколько он будет рассматривать, к сожалению, нам не известно. Мы предвидим, что будет сделано все для того, чтобы максимально затянуть срок рассмотрения наших жалоб на соответствующее решение судьи для того, чтобы не дать нам возможность обратиться в Европейский суд, - отметил Сухов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Прибывшие из стран с "омикроном" потеряли в аэропорту два часаBloomberg сообщил о споре Лаврова и Блинкена из-за УкраиныНазваны три распространенные привычки, которые повышают риск развития ракаНутрициолог объяснила, кому категорически нельзя есть бурый рисПрезидент Финляндии рассказал, что важно в отношениях с РоссиейПосольство России в США заявило о праве перемещать войска в своих границах"Союз" успешно стартовал с космодрома Куру со спутниками GalileoВ Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,0Эксперт рассказал, что будет с курсом рубля на Новый годКинолог рассказал, как распознать у собаки пневмониюГинцбург развеял три распространенных мифа о коронавирусеЭксперт назвала нестандартный набор продуктов для повышения гемоглобинаВирусолог озвучил условие для введения локдауна в январеЭксперт рассказал, когда картофель станет дороже апельсиновИммунолог назвал сроки новой волны коронавирусаПорошенко призвал Запад ввести "адские санкции" против РоссииИсторик рассказал, как операция "Трест" спасла Россию сто лет назадСША назвали способ избежать "катастрофического насилия" на УкраинеЭксперт рассказал, кому можно не платить налог с продажи автоГлава Пентагона заявил о готовности США помочь Украине