Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита Тимошенко намерена обратиться в ЕСПЧ

Читать ria.ru в
Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, осужденной Печерским районным судом города Киева, намерена дойти до Европейского суда по правам человека, чтобы опровергнуть все выдвинутые против нее обвинения, заявил адвокат экс-премьера Юрий Сухов.

КИЕВ, 12 окт - РИА Новости, Андрей Лубенский. Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, осужденной Печерским районным судом города Киева, намерена дойти до Европейского суда по правам человека, чтобы опровергнуть все выдвинутые против нее обвинения, заявил адвокат экс-премьера Юрий Сухов.

Печерский районный суд Киева во вторник. 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году. Судья признал, что Тимошенко, занимая пост премьера, превысила свои полномочия, выдав без одобрения правительства директивы на переговоры по газу в Москве, которые должным образом не были оформлены. Приговор на Украине может быть обжалован в течение 15 дней в апелляционном суде, а затем и в кассационной инстанции.

Мы будем подавать апелляцию независимо от того, будет ли проведена декриминализация (статьи, по которой осудили Тимошенко) или нет, и мы будем идти до последней инстанции, до Европейского суда, а, я думаю, что в этом деле это последняя инстанция, для того, чтобы опровергнуть все обвинения, которые были предъявлены Тимошенко, - сказал Сухов на пресс-конференции в среду.

"Для того чтобы попасть в Европейский суд, мы, к сожалению, должны пройти все инстанции (в Украине). Все суды, в которых, к сожалению, мы не видим перспективы того, что решение будет отменено в связи с тем, что в действиях Юлии Тимошенко нет состава преступления", - сказал Сухов.

По его словам, апелляция должна быть рассмотрена не позднее, чем через четыре месяца от дня вынесения приговора, но не раньше, чем через полтора месяца.

Потом мы должны подать кассацию, если апелляционная инстанция не удовлетворит нашу жалобу. Тогда мы должны подать кассацию в Высший специализированный суд в течение месяца. А сколько он будет рассматривать, к сожалению, нам не известно. Мы предвидим, что будет сделано все для того, чтобы максимально затянуть срок рассмотрения наших жалоб на соответствующее решение судьи для того, чтобы не дать нам возможность обратиться в Европейский суд, - отметил Сухов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Госдеп обеспокоен ролью Белоруссии в случае эскалации вокруг УкраиныКоординатора от ОБСЕ потрясли обстрелы школы в ЛНР украинскими силовикамиГосдеп ответил на идею разместить ядерное оружие России в БелоруссииКурс доллара вырос до 77 рублейВСУ перевозят боеприпасы на машинах с символикой СЦКК, заявили в ДНРВ Госдуме ответили на критику генсека НАТО в адрес "Газпрома"Додон обвинил Санду в установлении "диктатуры" в МолдавииВ ДНР сообщили о прибытии новой группы бойцов "Правого сектора"*В ЛНР назвали Украину площадкой для программ ЦРУГлава МИД Британии призвала Европу снизить зависимость от российского газаМощный взрыв прогремел на нефтепроводе на юго-востоке ТурцииПрезидент Словакии назвала поездку генпрокурора в Москву неуместнойГоссекретарь Казахстана рассказал о масштабных информационных атакахВ США заявили, что знали о планах России эвакуировать дипломатов из УкраиныСМИ сообщили о госпитализации звезды "Курьера" ДунаевскогоГоссекретарь Казахстана призвал пресекать проявления радикальной идеологииЗеленский и глава МИД Канады обсудили ситуацию на УкраинеБоевики планируют теракты в портах Тартус и Латакия, сообщили в МинобороныВеликобритания поставила Украине легкие противотанковые средстваВ Белом доме считают, что Россия может в любой момент атаковать Украину