Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Квоты на парниковые газы могут обойтись "Аэрофлоту" в 2012 г в $40 млн

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПассажирский самолет Airbus A319 авиакомпании "Аэрофлот". Архив
Пассажирский самолет Airbus A319 авиакомпании Аэрофлот. Архив
Читать ria.ru в
ОАО "Аэрофлот" в 2012 году, после вступления в силу требований ЕС по квотированию эмиссии парниковых газов, должен будет заплатить 40 миллионов евро, сообщил генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев, выступая на авиационном саммите "Россия - ЕС".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 окт - РИА Новости. ОАО "Аэрофлот" в 2012 году, после вступления в силу требований ЕС по квотированию эмиссии парниковых газов, должен будет заплатить 40 миллионов евро, сообщил генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев, выступая на авиационном саммите "Россия - ЕС".

По его словам, к 2025 году сумма подобных платежей достигнет 800 миллионов евро.

С 1 января 2012 года все авиакомпании, выполняющие рейсы в Европу, должны будут получать квоты на выбросы парниковых газов, пропорционально своему объему перевозок, а также вести мониторинг, отчетность и контроль выбросов. Планируется, что компании будут приобретать квоты на эмиссию по расчетам 85% от выбросов базового 2010 года - бесплатно, остальные 15% должны будут оплачивать.

Выступая в понедельник перед журналистами, Окулов сообщил, что Минтранс РФ предлагает законодательно запретить российским авиакомпаниям оплачивать квоты на эмиссию парниковых газов. По его словам, запрет необходимо ввести до конца этого года и в настоящее время идут консультации с депутатами Госдумы, чтобы они выступили инициаторами данного закона. Он также отмечал, что у всех российских авиакомпаний уже есть подсчеты, сколько они будут вынуждены заплатить после вступления в силу этих требований. "Сегодня авиакомпании готовятся к покупке квот, затраты на покупку могут быть перенесены на пассажиров", - сообщил замглавы Минтранса.

Самым активным противником включения авиакомпаний в европейскую систему торговли квотами на выбросы парниковых газов (EU ETS) является Китай, который заявляет, что новое правило только в первый год его применения обойдется китайским авиакомпаниям в 123 миллиона долларов, а к 2020 году эта сумма увеличится втрое. Против инициативы ЕС также выступили, в частности, авиакомпании США, Канады и ОАЭ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Американские эксперты прокомментировали создание новой соцсети ТрампаМАГАТЭ активизировало наблюдение за происходящим в Северной КорееБоевику "Матрица: Воскрешение" присвоили в прокате "взрослый" рейтинг СМИ: во Франции задержали конспиролога по делу о подготовке госпереворотаКоролева Елизавета II провела ночь в больницеВ Санкт-Петербурге столкнулись минивэн и маршруткаМАГАТЭ будет работать с AUKUS по вопросу ядерного нераспространенияВ МАГАТЭ заявили, что у них нет данных о тайном обогащении урана в ИранеПостпред Китая при ООН призвал США не ввязывать Тайвань в войнуВ Курганской области снизили возраст самоизоляции пожилых без прививкиПутин пошутил, что не претендует на зарплату модератора Валдайского форумаВ Германии заявили, что данных о причастности России к росту цен на газ нетНАТО реализует пакет военных мер в ответ на "угрозу" России, заявил генсекФСБ раскрыла название операции по ликвидации гауляйтера Кубе в 1943 годуПогибшие дети в пожаре под Ростовом были без присмотра, сообщил СКГинцбург объяснил, почему заболевают люди с фиктивными сертификатамиВ ВОЗ заявили, что инспекцию в России проведут после получения новых данныхМуратов заявил, что поедет на вручение Нобелевской премииПутин высказался за исключение "Талибана"* из списка террористовВ Конгрессе решили привлечь экс-советника Трампа за неуважение к власти