Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Онищенко: трудовая миграция способствует распространению ВИЧ в России

Читать ria.ru в
Трудовая миграция по-прежнему способствует распространению в России туберкулеза и ВИЧ/СПИДа, заявил на пресс-конференции глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Трудовая миграция по-прежнему способствует распространению в России туберкулеза и ВИЧ/СПИДа, заявил на пресс-конференции глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Он отметил, что за последние годы темпы заболеваемости туберкулезом в России падают. Сейчас этот показатель составляет 87 на 100 тысяч населения. Онищенко отметил, что в некоторых регионах этот показатель составляет 120 на 100 тысяч населения.

Онищенко добавил, что обеспокоенность санитарных служб вызывает нелегальная трудовая миграция.

"Трудовая миграция остается в значительной степени нелегальной, а, значит, остается без должного медицинского контроля. Здесь не только туберкулез, но и ВИЧ/СПИД", - добавил Онищенко.

Он также отметил, что по-прежнему высокая распространенность туберкулеза регистрируется среди заключенных. По его словам, в стране насчитывается порядка 800 тысяч заключенных.

"Туберкулез получается как дополнительное наказание к тем срокам, которые они отбывают. Это недопустимо и надо здесь наводить порядок", - подчеркнул главный государственный санитарный врач России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала