Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Михалков не рассчитывает на "Оскара" за свою "Цитадель"

Читать ria.ru в
"Да, никаких шансов, а если они есть, то будут строиться на чувственном восприятии того, что люди видят", - сказал Михалков в эфире телеканала "Россия 24", отвечая на вопрос ведущей о том, есть ли вероятность, что фильм получит статуэтку. При этом режиссер признался, что его не сильно волнует, как его картину воспримут американцы и вообще западные зрители.

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Российский режиссер Никита Михалков не высоко оценивает шансы своей картины "Цитадель", которая является второй частью дилогии "Утомленные солнцем - 2", на получение "Оскара" в номинации "Лучший зарубежный фильм".

"Да, никаких шансов, а если они есть, то будут строиться на чувственном восприятии того, что люди видят", - сказал Михалков во вторник в прямом эфире телеканала "Россия 24", отвечая на вопрос ведущей о том, есть ли вероятность, что фильм получит статуэтку.

По мнению режиссера, в картине множество сцен, которые понятны всем, и не могут оставить равнодушными людей независимо от того, в какой стране они живут и на каком языке говорят.

19 сентября Российский оскаровский комитет, куда входят ведущие российский режиссеры и киноведы, выдвинул на соискании престижной международной премии фильм Михалкова. Однако председатель комитета Владимир Меньшов выступил против "Цитадели", получившей большинство голосов. Он публично отказался подписать решение выдвинуть фильм на кинонаграду, настаивая на пересмотре кандидата практически до последнего момента - отправки картины в США. Разногласия в Российском оскаровском комитете вызвали широкий резонанс даже в зарубежной прессе.

Вместе с картиной Михалкова на премию от России выдвигались картины "Елена" Андрея Звягинцева и "Фауст" Александра Сокурова, ставший лауреатом Венецианского кинофестиваля в 2011 году. Михалков высоко оценил качество каждой из них, но отметил, что ни одна из этих картин не могла по регламенту быть выдвинута на "Оскар", поскольку не успела выйти в прокат в нужные сроки.

При этом режиссер признался, что его не сильно волнует, как его картину воспримут американцы и вообще западные зрители.

"Мне очень важно, как ее воспримут здесь, снимал-то я картину для своих. Я не для Запада снимаю. И не потому что я их презираю, нет, я уважаю американцев, и наверняка с ними можно проще договориться - у них нет предвзятости, зависти, злобы к тебе. Но я-то хочу достучаться до тех, кто еще может меня услышать здесь", - сказал Михалков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Токаев ответил на вопрос о торге с НазарбаевымТокаев рассказал о планах посетить МосквуГлава бывшей партии Меркель назвал две ошибки Запада в отношении РоссииТокаев ответил на вопрос о долге перед Путиным после помощи ОДКБТокаев рассказал о бандитах, во время беспорядков живших в дорогом отелеРПЦ: крещенские купания должны проходить в специально оборудованных местахТокаев рассказал об ответственности за применение оружия при беспорядкахСилы ОДКБ не произвели ни одного выстрела, заявил ТокаевМитрополит назвал пожизненное заключение адекватной мерой для педофиловВСУ из минометов обстреляли подстанцию и железную дорогу, заявили в ДНРТокаев заявил, что во время беспорядков боевики были под наркотикамиВ Казахстане не применяли оружие против мирных протестующих, заявил ТокаевПресс-секретарь Токаева объяснил выбор русского языка для интервьюВ Алма-Атинской области вандалы повалили более 20 крестов на кладбищеВ Екатеринбурге ограбили отделение банкаВласти Петербурга опровергли данные об учебной эвакуации населенияВ Кишеневе прошла акция против повышения тарифов на газТокаев объяснил, зачем террористы захватили аэропорт Алма-Аты"Оппозиционная платформа": записи разговоров Медведчука были сфабрикованыВ Мордовии детям запретили посещать места массового скопления людей