Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы предлагают инвесторам заняться реставрацией памятников

Инвесторы, в связи с запретом на строительство жилой и коммерческой недвижимости в центре Москвы, могут переключиться на реставрацию памятников, сообщил руководитель столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский.

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Инвесторы, в связи с запретом на строительство жилой и коммерческой недвижимости в центре Москвы, могут переключиться на реставрацию памятников, сообщил руководитель столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский.

Так, по его словам, в настоящий момент в городе находится 244 объекта, представляющих собой культурную ценность, но находящихся в тяжелом состоянии.

"Сегодня запрещено строительство в центре города, что привело к тому, что многие компании обратили внимание на эти объекты. Они понимают, что никуда больше вложить свои силы им не получится, поэтому либо в них, либо за пределы центра", - сказал Кибовский на пресс-конференции в РИА Новости во вторник.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин распорядился подготовить до конца 2011 года план действий по комплексному благоустройству и развитию исторической части Москвы в 2012-2015 годах.

Рекомендуем
Сбор урожая сои в штате Мэриленд в США
Китай нанес сокрушительный удар в мировой экономической войне
Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
Польша пригрозила "Газпрому" штрафом в 50 миллионов евро
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала