Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрин уходит с постов, которые занимал, будучи министром финансов

Алексей Кудрин уходит с постов, которые он занимал будучи министром финансов, по собственной инициативе, сказал агентству "Прайм" источник в Минфине. Кудрин, возглавлявший Минфин одиннадцать лет, 26 сентября был отправлен в отставку.

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Алексей Кудрин уходит с постов, которые он занимал будучи министром финансов, по собственной инициативе, сказал агентству "Прайм" источник в Минфине.

Кудрин, возглавлявший Минфин одиннадцать лет, 26 сентября был отправлен в отставку из-за разногласий с президентом РФ Дмитрием Медведевым по ряду ключевых вопросов финансовой политики, в частности по поводу расходов на военные цели. Позже экс-глава Минфина был исключен из ряда комиссий и рабочих групп и ушел с должностей председателя совета Антикризисного фонда ЕврАзЭС и управляющего от РФ в Международном валютном фонде, а также в организациях группы Всемирного банка.

Вместе с тем экс-глава Минфина сохранял посты председателя Национального банковского совета (НБС), председателя совета по финансовым рынкам при президенте России, а также главы совета директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Однако во вторник помощник президента РФ Аркадий Дворкович сообщил, что Кудрин покидает и эти посты.

"Это (уход с постов) происходит по просьбе Алексея Леонидовича, которую он вчера озвучил президенту", - сказал собеседник агентства.

По данным "Прайма", в этот момент Кудрин проводит заседание совета директоров АСВ, которое ранее было запланировано на прошлую неделю.

Уже после своей отставки, 29 сентября Кудрин провел заседание НБС, который принял к сведению доклады Банка России "О мониторинге ликвидности, капитала, доходности кредитных организаций и использовании его результатов для выявления рисков в деятельности банков, банковских групп и банковского сектора в целом и для осуществления надзора", "О территориальном распределении банковских услуг в Российской Федерации и об условиях конкуренции на банковском рынке в разных регионах", подготовленные в соответствии с планом работы НБС, и информацию совета директоров Банка России по основным вопросам деятельности Банка России во втором квартале 2011 года.

В понедельник, 10 октября, Кудрин в качестве председателя совета по финансовым рынкам при президенте РФ принял участие в совещании, которое проводил президент РФ Дмитрий Медведев. Как ранее сообщал помощник президента Аркадий Дворкович, Кудрин продолжит заниматься в совете по финансовым рынкам вопросами формирования международного финансового центра (МФЦ) в Москве.

В этот же день, выступая на форуме в Москве в качестве официального представителя России во Всемирном банке и МВФ, Кудрин подтвердил свою позицию в отношении приоритета бюджетных расходов на здравоохранение перед военными расходами, отметив, что именно этот вопрос стал "предметом конфликта" экс-министра с действующим главой государства.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин исключил Кудрина из состава Военно-промышленной комиссии при правительстве и правкомиссии по экономическому развитию и интеграции - соответствующее распоряжение было размещено в понедельник на официальном сайте кабмина.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала