Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В подмосковных Химках может появиться метро

"В этом году мы определимся, в каком виде будет станция, и я думаю, в следующем году мы уже увидим проект", - сказал мэр Химок. По его словам, пока не известно, от какой линии московского метрополитена будет проходить ветка до города Химки.

КРАСНОГОРСК (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ), 11 окт - РИА Новости. Станция столичного метро появится в подмосковном городе Химки, ее проект будет разработан уже в следующем году, сообщил во вторник журналистам мэр Химок Владимир Стрельченко.

Ранее заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что власти столицы ведут переговоры о предоставлении городу примерно 40 миллиардов федеральных средств для продления метрополитена в Московскую область.

"В этом году мы определимся, в каком виде будет станция, и я думаю, в следующем году мы уже увидим проект", - сказал Стрельченко. По его словам, пока не известно, от какой линии московского метрополитена будет проходить ветка до города Химки. Стрельченко сказал, что есть два варианта: либо от Арбатско-Покровской, либо от Замоскворецкой.

По словам мэра, также пока не определен вид линии - подземная или наземная. Он добавил, что в настоящий момент город Химки уже включен в план развития московского метрополитена, сейчас ведется предпроектная подготовка.

Ранее Хуснуллин сообщил, что в настоящее время уже практически решен вопрос о том, что столичная подземка выйдет за пределы города, например, на юго-западе столицы метро от станции "Юго-Западная" планируется продлить до станции "Тропарево", а затем в Ленинский район Подмосковья, где появится станция "Румянцево". Кроме того, прокладка линии метро в подмосковные Котельники позволит разгрузить транспортно-пересадочный узел в районе станции "Выхино".

В каком районе Подмосковья, по вашему мнению, нужно в первую очередь проложить метро?

Мэр Москвы Сергей Собянин, который с момента своего вступления в должность активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году, в 2011 году на строительство выделено около 50 миллиардов рублей. В июне этого года столичный градоначальник уже увеличивал уставный капитал московского метро на 11,2 миллиарда рублей.

Согласно Генплану развития Москвы, общая протяженность сети метрополитена в Москве к 2025 году должна увеличиться до 650 километров. При этом столичный метрополитен будет объединен в систему экспрессного, мини- и легкого метро и будет иметь общие транспортно-пересадочные узлы с железной дорогой и новыми видами рельсового транспорта.

Рекомендуем
Палата в больнице
Вышедшего из комы москвича шокировали ограничения из-за коронавируса
Молоток в зале судебных заседаний
Суд в Башкирии оправдал двух экс-полицейских по делу об изнасиловании
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала