Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Оглашение приговора Тимошенко. Текстовая и видеотрансляция

Печерский районный суд Киева, начинает оглашение приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко. РИА Новости/ria.ru ведет твитт-репортаж из зала суда.

Во вторник, 11 октября в 10:00 мск Печерский районный суд Киева, начинает оглашение приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко. РИА Новости/ria.ru ведет твитт-репортаж из зала суда.

Юлия Тимошенко обвиняется в превышении должностных полномочий при подписании в 2009 году соглашений между российским "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" о поставках газа на Украину. Прокурор требует приговорить экс-премьера к семи годам лишения свободы.

14.31 Тимошенко вышла из зала суда без наручников. Экс-премьер поцеловала дочь и мужа, а также успела попрощаться с адвокатами. Машина для перевозки заключенных проехала немного по Крещатику и свернула на улицу Богдана Хмельницкого, где набрала скорость.

 

14.13 Сторонники Тимошенко собираются перекрыть выезды из здания суда. Начались стычки.

14.13 Милиция заслонила Тимошенко, ее мужа, дочь и адвокатов. Тимошенко покидает зал суда.

14.11 Судья покидает зал под одинокие выкрики "Позор!" Голос за камерой: "Их тоже ждет приговор!"

14.10 Суд разъясняет приговор Тимошенко: лишение свободы на семь лет, лишение права занимать госдолжность - три года, возмещение убытков "Нафтогаза". Киреев напоминает, что приговор может быть опротестован.

14.05 Судья говорит о нарушении адвокатом Тимошенко уголовно-процессуального кодекса и правил адвокатской этики в ходе процесса.

14.03 Тимошенко обжалует приговор по "газовому делу" в Европейском суде по правам человека

13.59 Доносится шум, голоса людей, похоже что с улицы. Тимошенко смотрит в iPad. Говорит с мужем и дочерью.

13.59 МОЛНИЯ Суд обязал Тимошенко возместить "Нафтогазу" $189 млн убытков

13.58 Тимошенко села. Судья продолжает читать: "прокурор, рассматривая материалы дела..."

13.57 Тимошенко говорит, что в стране "нет правосудия".

13.55 Тимошенко встала. Обращается к СМИ. Киреев продолжает читать. Тимошенко призывает украинцев бороться, чтобы свергнуть "авторитарный режим".

13.54 Дочь Тимошенко держится рукой за подбородок, отвернулась лицом к маме.

13.53 Суд признал Тимошенко виновной и приговорил к семи годам лишения свободы. Тимошенко спокойно, невозмутимо смотрит перед собой. Моргает глазами.

13.48 Судья напоминает об уголовном деле в России.

13.47 Суд считает показания свидетелей защиты недостаточными.

13.41 Дочь Тимошенко общается с матерью, обе улыбаются. Экс-премьер посматривает в iPad.

13.38 Судья Киреев как ни в чем не бывало продолжает читать. Тимошенко села.

13.37 Тимошенко обещает продолжить свою борьбу и построить для украинцев европейскую сильную Украину:"Слава Украине!". В зале ответ: "Героям слава!". Лозунг очень любимый патриотами и националистами.

13.36 Тимошенко встала. Обращается к СМИ одновременно с судьей.

13.35 Во дворе суда сторонникиТимошенко преградили путь автозаку, в котором везут троих задержанных участников перекрытия движения на Крещатике.

13.29 Тимошенко слушает, смотря вперед, глаза немного бегают. Повернулась к дочери с улыбкой. Грустной улыбкой. Александр Тимошенко смотрит на стол перед собой. Руки сжимают мобильник, по грани которого он водит пальцем.

13.27 Адвокат покачивает головой. На лице выражение легкого недоумения. Судья Киреев монотонно продолжает: ".. премьер-министром Тимошенко Ю.В...директив...".

13.21 Тимошенко говорит с дочерью. Экс-премьер пересела ближе к адвокатам на место Евгении.

13.18 Суд продолжает заседание. Судья читает о переговорах Тимошенко с Путиным в 2009 году. Тимошенко смотрит вперед. Губы сжаты, лицо бледное.

 

13.05 Суд объявил технический перерыв. Адвокаты сели, один из них говорит по телефону.

13.04 Зачитывая показания соратника Тимошенко Александра Турчинова, Киреев сказал, что суд критически относится к его словам, поскольку тот ранее являлся заместителем Тимошенко.

12.57 Милиция подтвердила, что задержала несколько человек.

12.48 Тем временем МВД Украины заверяет, что ситуация в городе под контролем. Сторонники Тимошенко вытеснены с Крещатика. По словам ведомства, задержаний нет. Однако депутат Леся Оробец сообщила в своем твиттере, что людей у здания суда усадили в милицейские автомобили для перевозки задержанных.

12.45 Тимошенко с дочерью перешептываются с улыбками. Евгения периодически поглядывает на маму со стороны. Муж Тимошенко сохраняет очень серьезный вид.

12.43 Адвокаты взяли в руки потертые книги с мягкой обложкой. Похоже на юридический справочник.

12.36 Активистки движения Femen проводят акцию против Тимошенко на Крещатике

12.33 На улице происходят стычки сторонников Тимошенко с милицией.

12.25 Обвинители внемлют судье, не отводя глаз. Адвокат уперся руками в стол.

12.24 Судья монотонно продолжает читать: "..транзитом через территорию Украины...", Тимошенко читает iPad, грустно смеется.

12.23 Спецподразделения милиции оттесняют митингующих сторонников Тимошенко с Крещатика.

12.15 Евгения Карр смотрит в мобильный, который держит в руках, переодически заглядывает в iPad матери.

12.14 Тимошенко надела пальто. Сосредоточено смотрит в iPad, лицо по прежнему бледное, губы сжаты. Александр Тимошенко скрестил руки.

12.13 Суд продолжает заседание.

12.06 Между тем на сайте партии Тимошенко вышла одна из первых фотографий из зала суда. Учитывая положение экс-премьера (она видна в профиль и со спины), вполне возможно, что это тот самый снимок, который сделала на телефон ее дочь.

11.52 Около тысячи сторонников Тимошенко перекрыли Крещатик и идут к зданию суда.

11.49  Митинги сторонников и противников Тимошенко становятся все многолюднее. По последним данным у Печерского районного суда собралось около двух тысяч человек.

11.43 Суд объявляет перерыв до 12.10 (мск). Голос за камерой: "25 минут...пойти погреться?" Видимо, кондиционер так и не настроили.

11.41  Суд утверждает, что цена выросла на 50%. По словам Киреева, в 2008 году средняя цена на газ составляла 179, долларов за тысячу кубометров, в то время как после подписания контрактов средняя цена на газ в 2009 году уже составила 232, долларов за тысячу кубов.

11.35 Судья добрался до цены на газ, читает показания действующего премьера Азарова. Звучат слова о "сдаче интересов Украины".

11.33  Дочь Тимошенко сфотографировала ее на телефон. Защелкали камеры журналистов.

11.29 Показания Ющенко, экс-президент жаловался на то, что не получил вовремя информации о контрактах Тимошенко с РФ.

11.25 Судья читает показания свидетеля Ющенко, обвинившего Тимошенко в намерении подписать соглашения с РФ, чтобы создать себе позитивный имидж накануне выборов.

11.23  Экс-премьер не отрывает глаз от iPad. Адвокаты о чем-то перешептываются, демонстрируя завидное олимпийское спокойствие.

11.19 Дочь Тимошенко прижалась к маме. Тимошенко поцеловала ее в висок.

11.17 Перерыв окончен. Судья продолжает заседание.

11.15 Тимошенко заявила, что судья Киреев не самостоятелен в своих действиях, а лишь выполняет волю других.

11.14 Тимошенко сказала, что ей "жалко Януковича". По словам экс-премьера, глава государства вычеркивает себя из будущего Украины. "Сегодняшний процесс демонстрирует его слабость, как президента", - заявила Тимошенко.

11.13 Экс-премьер сравнила ситуацию в Украине с 1937 годом  в СССР. Звучат политические обвинения власти в репрессиях, диктатуре. Тимошенко обещает бороться за "независимую, демократическую, европейскую Украину".

11.08 Тимошенко обращается к журналистам. По словам Тимошенко, была проведена экспертиза Датской Хельсинкской группой, которая якобы подтвердила, что дело против нее фальшивое и политическое. Тимошенко, говорит, что никто "не сможет унизить ее честное имя", "ни Янукович, ни Киреев".

11.07 Объявлен перерыв до 11.15 (мск). В зал зашло несколько милиционеров.

11.01 Тимошенко с дочерью смотрят iPad. Обе бледны. Александр Тимошенко беспрестанно водит большим пальцем по краю стола, который обхватил левой ладонью.

10.58 Судья сыплет цифрами и фактами, адвокаты стоят, понурив головы.

Политический портрет Юлии Тимошенко>>>

10.48 Зачитывая текст, судья заявил, что Тимошенко нанесла стране ущерб в 1.5 млрд гривен. По тону приговора складывается ощущение, что она будет признана виновной.

10.47 Дочь Тимошенко что-то с улыбкой прошептала матери. Тимошенко улыбнулась. Александр Тимошенко предельно серьезен.

10.45 Адвокаты надели кожаные куртки и пальто и встали там, где сидела Тимошенко, она пересела. Видимо, кондиционер так и не отключили.

10.44 МОЛНИЯ: Сторонники Тимошенко пытаются прорвать оцепление у здания суда

10.43 У Тимошенко в руках iPad. Не исключено, что сейчас появится сообщение в ее твиттере .

10.38 Адвокат требует выключить кондиционер. Говорит: "Сколько можно издеваться над обвиняемой?", говорит по-русски.

10.34 Экс-премьер слушает судью, перешептываясь с мужем и дочерью. Тимошенко выглядит взволнованной и бледной. Хотя в начале заседания, они даже улыбались с дочерью.

10.31 Суд продолжает заседание.

10.23 Тимошенко осталась в зале суда. Попросила настроить кондиционер. Еще на предыдущих заседаниях экс-премьер жаловалась, что он дует в шею.

10.22 Оглашен технический перерыв до 10.30 (мск)

10.21 МОЛНИЯ Тимошенко лично с превышением власти утвердила газовые директивы - суд

10.20 Судья приводит показания Олега Дубины, возглавлявшего "Нафтогаз" на переговорах в 2009 году.

10.17 Судья продолжает зачитывать описательно-мотивировочную часть приговора. Читает быстро.

10.12 Многие представители прессы находятся на центральной улице Киева, Крещатике, у здания Печерского суда и не могут попасть в зал.

10.10 Экс-премьер в очках читает документы. Периодически общается с адвокатом.

10.04 Тимошенко сидит в зале суда с дочерью Евгенией Карр и мужем Александром, которые выступают ее защитниками. Остальные участники процесса стоят, слушая суд. Как известно, Тимошенко изначально отказывалась вставать во время процесса, заявляя, что не считает суд судом.

10.00 Судья Родион Киреев оглашает начало заседания. Читает текст обвинения.

9.57 Депутаты Верховной Рады Украины из фракции "БЮТ-Баткивщина" пытаются пройти к зданию Печерского районного суда Киева. Ранее судья Родион Киреев принял решение в день оглашения приговора допустить в зал представителей прессы, но не допускать депутатов. Депутаты - сторонники Тимошенко сочли это решение неправомерным и заявили о намерении присутствовать на процессе.

 


9.44 Организованные группы сторонников экс-премьера продолжают подходить к зданию суда. Видны таблички с надписями "Волынь", "Одесская область" и других географических названий.

9.18 Сторонники и противники Тимошенко группируются у здания суда. Ставят палатки. Милиция разделила оппонентов железными щитами. Автобусы с бойцами спецназа МВД "Беркут" дежурят на

прилегающих улицах.

9.12 Прямая видеотрансляция на сайте РИА Новости/ria.ru начнется около 10.00 (мск).


8.52 Юлию Тимошенко доставили в Печерский районный суд


Киева, где начнут оглашать приговор по "газовому делу". Автозак подъехал к зданию в сопровождении милиции, не подпускавшей к машине сторонников экс-премьера. Их собралось несколько сотен. Тимошенко в сопровождении троих милиционеров вошла в суд.


 

 

 


 

 

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала