Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сколково и ММВБ будут совместно поддерживать инновационные компании

Фонд "Сколково" и Московская межбанковская валютная биржа подписали соглашение о сотрудничестве в области развития рынка инноваций и инвестиций ММВБ, сообщает фонд. Совместная деятельность сторон призвана содействовать росту инвестиционной привлекательности инновационных компаний и обеспечению финансирования инновационных проектов на различных стадиях инвестиционного цикла.

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Фонд "Сколково" и Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) подписали соглашение о сотрудничестве в области развития рынка инноваций и инвестиций ММВБ (РИИ ММВБ), сообщает фонд.

Совместная деятельность сторон призвана содействовать не только росту инвестиционной привлекательности инновационных компаний, но и обеспечению финансирования инновационных проектов на различных стадиях инвестиционного цикла, говорится в сообщении.

"В целях укрепления сотрудничества между ММВБ и фондом "Сколково" совет директоров ЗАО ММВБ включил в состав координационного совета по рынку инноваций и инвестиций ММВБ вице-президента, директора по развитию и планированию фонда "Сколково" Алексея Бельтюкова", - говорится в пресс-релизе.

По словам Бельтюкова, приведенным в сообщении, отрабатываются механизмы выхода компаний-участников "Сколково" на "информационный board" РИИ в целях привлечения частного финансирования. В то же время, компании и проекты РИИ-board имеют возможность получить статус участника "Сколково", сообщил Бельтюков.

РИИ ММВБ - биржевой сектор для высокотехнологичных компаний, созданный ЗАО ММВБ совместно с госкорпорацией (ныне ОАО) "Роснано" в 2009 году. Первое IPO на РИИ ММВБ состоялось в декабре того же года - 15% акций разместило ОАО "Институт стволовых клеток человека".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала