Рейтинг@Mail.ru
VII Гастрономический фестиваль стартовал в Москве - РИА Новости, 10.10.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

VII Гастрономический фестиваль стартовал в Москве

Читать ria.ru в
Дзен
Для участия в фестивале в Москву приезжают знаменитые шеф-повара из удостоенных "звездами" Michelin итальянских ресторанов - Давид Скабин и Карло Кракко, а также чемпион мира по нарезке хамона Мануэль Ансельмо Перес.

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. VII Московский гастрономический фестиваль пройдет с 10 октября по 10 ноября в лучших столичных ресторанах и гастрономах, сообщается в пресс-релизе организаторов.

"В течение месяца шеф-повара создадут для своих гостей дегустационное сет-меню, включив в него блюда, демонстрирующие авторский почерк, концептуальный подход и умение работать с продуктами. Каждый посетитель ресторана, попробовавший меню может заполнить специальную карту оценки или проголосовать за понравившийся сет или ресторан на сайте Фестиваля", - говорится в сообщении.

По итогам голосования лучших шеф-поваров и рестораны-участники определит профессиональное жюри в составе столичных ресторанных экспертов.

Для участия в фестивале в Москву приезжают знаменитые шеф-повара из удостоенных "звездами" Michelin итальянских ресторанов - Давид Скабин и Карло Кракко, а также чемпион мира по нарезке хамона Мануэль Ансельмо Перес.

Во вторник Давид Скабин вместе с российским шеф-поваром Анатолием Коммом и их французским коллегой Энтони Горландо выступят с показательным гастрономическим концертом Golden Triangle. исполнив единое авторское меню в ресторане отеля "Балчуг Кемпински".

Программу Фестиваля дополнит конкурс молодых российских поваров "Серебряный треугольник", победитель которого будет представлять Россию на европейском чемпионате в Венеции в июне 2012 года. Финал межрегионального конкурса состоится 9 ноября, жюри возглавит Карло Кракко.

Завершающим мероприятием фестиваля по традиции станет "Десертный бал", который пройдет 15 ноября. Шеф-повара и шеф-кондитеры лучших столичных ресторанов представят гостям свои десерты, а оргкомитет Фестиваля подведет итоги и вручит награды и призы победителям.

"Гастрономия – это часть культуры нации, не менее важная, чем литература и живопись. Мы хотим изменить отношение людей к еде, поднять престиж профессии шеф-повара и сделать все возможное для возрождения русской гастрономической культуры, которую за 70 лет советского общепита мы почти потеряли", - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора фестиваля Игоря Губернского.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала