Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрин исключен из Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ

Премьер-министр РФ Владимир Путин исключил бывшего вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина из состава Военно-промышленной комиссии при правительстве и правкомиссии по экономическому развитию и интеграции, соответствующее распоряжение размещено в понедельник на сайте кабмина.

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин исключил бывшего вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина из состава Военно-промышленной комиссии при правительстве и правкомиссии по экономическому развитию и интеграции, соответствующее распоряжение размещено в понедельник на сайте кабмина.

Кудрин, возглавлявший Минфин одиннадцать лет, 26 сентября был отправлен в отставку из-за разногласий с президентом РФ Дмитрием Медведевым по ряду ключевых вопросов финансовой политики, в частности по поводу расходов на военные цели.

Тем же распоряжением Кудрин исключен из состава правкомиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период, федеральной части правительственной комиссии по вопросам регионального развития, межведомственной рабочей группы по модернизации и инновационному развитию оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и правкомиссии по высоким технологиям и инновациям.

Кроме того, экс-министр исключен из состава рабочей группы по реализации программы правительства РФ по повышению эффективности бюджетных расходов, организационного комитета по подготовке и проведению Красноярского экономического форума и набсовета автономной некоммерческой организации "Организационный комитет "Россия - 2018".

Кудрин, отвечая на вопросы журналистов 25 сентября, сообщил, что не видит себе места в новом правительстве, которое Медведев может сформировать после президентских выборов в 2012 году. Глава государства на следующий день предложил главе Минфина в течение дня подать в отставку, если он не согласен с политикой президента. Тот ответил, что перед принятием решения посоветуется с Путиным. Позднее стало известно, что президент подписал указ об отставке Кудрина по представлению премьера.

На прошлой неделе глава правительства сообщил, что несмотря на "сбой эмоционального характера", экс-министр Кудрин будет работать в команде, это мнение и президента, и премьера.

Кудрин сохранил посты председателя Национального банковского совета (НБС), а также председателя совета по финансовым рынкам при президенте России, где продолжает заниматься вопросами формирования в Москве Международного финансового центра (МФЦ).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала