Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия выяснила, по чьей вине в уральском детсаду отравились дети

© МеркаторМассовое отравление детей на Урале
Массовое отравление детей на Урале
Заведующая детсадом в городе Невьянске Свердловской области, где произошло массовое заболевание детей, а также ряд местных чиновников могут лишиться должностей в связи с этим ЧП.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 окт - РИА Новости. Заведующая детсадом в городе Невьянске Свердловской области, где произошло массовое заболевание детей, а также ряд местных чиновников могут лишиться должностей в связи с этим ЧП, сообщает в понедельник департамент информационной политики губернатора области.

Вспышка кишечной инфекции произошла в поселке Цементный Невьянска 6 сентября в детском саду №39 "Родничок" (корпус №1 "Лучик"). По данным департамента, на 10 октября заболело 83 человека, в том числе 80 детей. По информации на понедельник, 25 человек лечатся на дому, 55 - госпитализированы. Состояние заболевших медики характеризуют как средней тяжести, наблюдается положительная динамика.

"Межведомственная комиссия, созданная для выяснения причин вспышки кишечной инфекции..., пришла к выводу, что виновными в происшествии являются заведующая дошкольным учреждением и сотрудники городского управления образования. Об этом 10 октября губернатору доложил председатель правительства Анатолий Гредин. (Глава региона) Александр Мишарин отметил, что все виновные должны быть уволены", - говорится в сообщении.

Как вы считаете, с чем связаны участившиеся случаи отравления в детских и общеобразовательных заведениях? >>

Постов могут лишиться заведующая детским садом Тамара Кизилова, а также заместитель начальника управления образования Невьянска Андрей Малышев и специалист управления Медведева, которые участвовали в работе комиссии по приемке садика к учебному году, сказано в сообщении.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности может быть привлечена начальник управления образования Марина Морева, отмечается в релизе.

В ходе проверки, проведенной после ЧП, в дошкольном учреждении были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического режима. В частности, в детсаду пищу готовили на старой печи, не отвечающей санитарным требованиям. При этом в садике есть новое оборудование, но оно не было подключено, информирует департамент информполитики главы региона.

По поручению губернатора с понедельника начались проверки образовательных учреждений на предмет безопасности и здоровья детей.

"Особое внимание при этом уделяется заведениям с круглосуточным пребыванием детей. Специальные комиссии проверят состояние пищеблоков, процессы закупки и приготовления пищи, будет дана оценка персонала и руководства. Кроме того, комиссии изучат медицинские кабинеты школ, детсадов и иных образовательных учреждений, проверят процессы освоения средств, выделенных на капитальный ремонт пищеблоков и закупку технологического оборудования", - говорится в сообщении департамента.

На эти цели из областного бюджета в этом году выделено областным учреждениям образования 20 миллионов рублей, аналогичные суммы в 2012 году будут предоставлены муниципальным учебным заведениям.

Ранее управление Роспотребнадзора по Свердловской области сообщало, что по предварительным данным, возбудитель инфекции "относится к группе шигеллёзов (дизентерии)".

Заведено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальное наказание по ней - шесть лет лишения свободы. Следователи подозревают, что детей кормили некачественными продуктами.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала