Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Большой театр готовится к открытию во вновь обретенном величии

Большой театр откроется после шестилетней реконструкции 28 октября. Благодаря проекту реставраторов, ГАБТ вновь обрел имперское величие. Смотрите на видео, как изменилась главная сцена страны.

В Большом театре (ГАБТ) готовятся к открытию исторической сцены, которое состоится 28 октября. В течение шести лет театр был закрыт на реконструкцию.

"В результате реставрационных работ все залы предстанут на пике своей красоты. Ведь, например, зал Императорского фойе и зал Кавоса не были новыми одновременно, их разделяло 40 лет", - рассказал РИА Новости официальный представитель генподрядчика проекта реконструкции и реставрации ГАБТ Михаил Сидоров.

Зрительный зал Большого и часть его анфилады обрели вид, в котором в первой половине XIX века их воплотил архитектор Альберт Кавос. Залы бывшего Императорского фойе воссозданы по состоянию на 1895 год. Тогда их интерьеры были изменены для подготовки к торжествам, посвященным коронации Николая II .

"В XXI веке мы смогли интегрировать сюда, в историческое здание, механику, равной которой пока нет в мире. И, конечно, мы вернули Большому театру его легендарную акустику, уничтоженную в XX веке", - отметил Сидоров.

После реконструкции площадь ГАБТ увеличилась вдвое за счет подземного шестиэтажного пространства. Под Театральной площадью построен новый концертно-репетиционный зал. Благодаря уникальной механике, этот зал способен трансформироваться из амфитеатра в плоскую площадку.

Театр был закрыт на ремонт в 2005 году. По словам генерального директора ГАБТ Анатолия Иксанова, реконструкция обошлась в 21 миллиард рублей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала