Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бельгия, Франция и Люксембург договорились о поддержке Dexia SA

© REUTERS / Francois LenoirЗдание бельгийско-французской банковской группы Dexia в Брюсселе
Здание бельгийско-французской банковской группы Dexia в Брюсселе
Читать ria.ru в
Власти Франции, Бельгии и Люксембурга достигли на переговорах в Брюсселе в воскресенье соглашения по оказанию поддержки финансовой группе Dexia SA, испытывающей серьезные трудности, сообщил действующий премьер-министр Бельгии Ив Летерм.

БРЮССЕЛЬ, 9 окт - РИА Новости, Александр Шишло. Власти Франции, Бельгии и Люксембурга достигли на переговорах в Брюсселе в воскресенье соглашения по оказанию поддержки финансовой группе Dexia SA, испытывающей серьезные трудности, сообщил действующий премьер-министр Бельгии Ив Летерм.

"Мы достигли соглашения по общему предложению правительств", - сказал он по завершении совместных переговоров с премьер-министром Франции Франсуа Фийоном и министром финансов Люксембурга Люком Фриденом.

Теперь предложенный план государственной поддержки, детали которого пока не известны, предстоит одобрить совету директоров финансовой группы. Бельгийское правительство объявило ранее о намерении "максимально укрепить позиции" государства в банке Dexia Belgique. Многие эксперты посчитали это намерением национализировать кредитную организацию.

В четверг котировки акций Dexia на Парижской фондовой бирже обвалились до рекордно низкого уровня в 0,845 евро, после чего торги были приостановлены до понедельника по просьбе бельгийского регулятора.

Тогда же СМИ сообщили, что международный инвестор готов приобрести контрольный пакет Dexia в люксембургском Banque Internationale du Luxembourg.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала